伊莉討論區

標題: 球迷抗議吹判歧視 林書豪感謝 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-4-11 04:51 PM     標題: 球迷抗議吹判歧視 林書豪感謝

[attach]113872532[/attach]

針對球迷剪輯的吹判歧視,林書豪謝謝替他抱不平而製作短片的球迷,不過球場有些事情不是他能控制的,他只能盡力打球。 美聯社

2016-04-11 13:42 中央社 洛杉磯10日專電

網路流傳球迷剪接,林書豪在美國職籃NBA比賽,被惡意犯規卻被不公平待遇的影片,他今天在球賽結束後受訪表示,感謝球迷的努力讓聯盟看到這些事情。
台裔後衛林書豪效力的夏洛特黃蜂隊,今天以98比113敗給華盛頓巫師隊。

賽後他接受訪問時,謝謝替他抱不平而製作短片的球迷,並說很感激球迷,不過球場有些事情不是他能控制的,他只能盡力打球。

林書豪說,不論如何都要繼續打球,雖然希望能爭取裁判的哨子,可是無論裁判吹不吹哨,都是要繼續打球。

他表示,感謝球迷做的事情,他們的努力讓聯盟知道,影片裡的紀錄就是發生在場上的真實情況。

林書豪這個球季的上場時間平均26.2分鐘,可得11.6分3助攻與3.2籃板。

https://www.youtube.com/v/?v=Av69FviuyZw

其實種族歧視本來就無所不在
在運動場上,那就更明顯了,畢竟場上最強的是黑人,再來就是白人,最後就是黃種人
以身體的素質來做比較確實是這樣

林書豪是NBA裡面唯一的黃種人,天生上的身體素質也比較脆弱
那麼也就容易被許多人視為弱勢,可以欺負的對象,搞小動作什麼的不會只對他啦!
我覺得這個只是大家心疼林書豪,所以想要為他抱不平一下

必須說,林書豪真的要練壯一點,這樣才可能有辦法招架得住場上有意無意的招呼,
否則會很容易受傷

這樣是沒關係,球迷疼球員嘛!能夠也順便幫他爭取一下裁判的關心,也是可以的

作者: ricknick123    時間: 2016-4-11 05:35 PM

其實一方面有種族歧視 再來  就是明星本來就比較容易要到犯規
特別是那個大鬍子
作者: njp107743    時間: 2016-4-11 07:15 PM

還好吧
不然你認為要怎麼防守?
每個都像哈登依樣目送對方上籃嗎?
作者: nenglove1    時間: 2016-4-11 07:28 PM

作者: peter74449    時間: 2016-4-11 07:31 PM

作者: 天津四    時間: 2016-4-11 07:49 PM

林書豪的血應該有流乾的一天吧!
作者: gentle8146    時間: 2016-4-11 07:49 PM

作者: steve007007    時間: 2016-4-11 08:24 PM

有時候真的是明星哨,不過真的也是有歧視的意味啦!
雙重打擊
作者: sunshine0863    時間: 2016-4-11 08:42 PM

這樣子只是凸顯了  林在NBA討生活是多麼不容易    也證明他是真才實料的球員
作者: h22767017    時間: 2016-4-11 11:02 PM

在湖人隊的時候就非常的明顯了
作者: rafa10256    時間: 2016-4-11 11:19 PM

我看影片都覺得痛了
都沒吹真的很慘
作者: HALO444    時間: 2016-4-11 11:21 PM

其實,KBOE在官司案那幾年黑掉,遇到天之驕子 LBJ,個種被扯一樣沒吹KOBE個性非常生氣去力爭
LIN有一些球被打到,應該自己跑去跟裁判力爭如果他不爭,球迷真沒必特別幫他爭這點跟yao很像還跑去跟別人握手,當年看了差點昏倒...

其實有時候別說,歧視他或怎樣如果lin打的好會個種被吹捧看看當年在NY吹成神一樣重點,霉體也非常智障,非要給LIN製造麻煩一只問敵隊球星LIN怎樣怎樣

到希望黃蜂,要有大哥幫他出頭,當年Yao也是有這問題,當時球隊老大Steve Francis非常挺他
當年阿瑪灌了yao還是煽了yao之後做出,割喉就是wwe ut那樣動作挑釁,Steve Francis馬上衝過去撞阿瑪

至於lin身體素質,認為已經非常不錯了,已經算很壯了只是他打法太過於衝了,今年夏天再次去找找nash吧nash打法非常靈巧身體也沒lin大支

作者: Hokou    時間: 2016-4-11 11:37 PM

HALO444 發表於 2016-4-11 11:21 PM
其實,KBOE在官司案那幾年黑掉,遇到天之驕子 LBJ,個種被扯一樣沒吹KOBE個性非常生氣去力爭
LIN有一些球被打 ...

有,其實有看比賽的人都知道林書豪基本上都有去跟裁判爭取,但是裁判幾乎都給他白眼
或許心死了吧!乾脆就把心放在場上,不期望裁判給予公正的吹判
作者: jaichen    時間: 2016-4-11 11:39 PM

看完影片之後....確實感到同情林書豪....
特別是林書豪善於突破切入....
相對的也會大幅的肢體碰撞....
如果裁判未能給與適當的保護吹判....
真的很容易就斷送了一名球員的一生....
希望NBA的裁判可以更細心公正的判決比賽....
作者: jaichen    時間: 2016-4-11 11:43 PM

HALO444 發表於 2016-4-11 11:21 PM

叫 Lin也學習Nash的飄髮照型吧....
切入時 髮尾甩出汗水.... 經常搞得防守者沾了一臉上的汗....
是許多球員最不願防守的後衛之一....
作者: piece4608    時間: 2016-4-11 11:50 PM

作者: aaa999991    時間: 2016-4-11 11:56 PM

其實我覺得lin很壯啊 只是黃種人小身板 跳躍力又不如人
作者: 11013389    時間: 2016-4-11 11:56 PM

作者: sp016177    時間: 2016-4-12 12:00 AM

亞洲人真的要在NBA佔有一席之地真的不容易
希望他能越打越好,不要受傷最重要~!!

作者: levis3333tw    時間: 2016-4-12 12:00 AM

加油啊~林   
雖然球場上 有許多歧視 誤判
但也因為妳的皮膚 得到了更多關注
讓你紅得更快阿
事情都是一體兩面的
有壞得當然也會有好的一面
作者: blackago    時間: 2016-4-12 12:15 AM

作者: s790924    時間: 2016-4-12 12:16 AM

希望可以更加公正,避免會有產生許多抗議聲音
作者: asamutee    時間: 2016-4-12 12:49 AM

甜瓜那球 真的很扯就是了
同樣被打  給哈登 早吹到吐了
作者: kyo2002tw    時間: 2016-4-12 12:51 AM

Kobe和林書豪,根本就不能比,身分差太多了,NBA裁判都很大尾(不可招惹似的),林書豪跟裁判爭,沒效就算了,搞不好還吃T呢!! 我也看過其他小咖球員去跟裁判爭執,大部分都不被理會,何況還林書豪哩!! 你到底有沒有認真看比賽啊!!!!!!!

作者: ds2007    時間: 2016-4-12 12:55 AM

大家習息怒,先別管這個了,大家聽過6投0中的一分豪嗎?
作者: rockons205    時間: 2016-4-12 01:44 AM

說沒歧視應該不太可能
希望裁判要公平判決
自己的表現也要在穩定些
作者: kimi99    時間: 2016-4-12 03:11 AM

我覺得真的很有國籍關係..都亂吹
作者: ian21chen    時間: 2016-4-12 07:51 AM

在美國種族歧視一點都不意外
希望林之後能多得到點哨聲
作者: k9652289    時間: 2016-4-12 10:05 AM

有看比賽的話就很清楚,那個吹判尺度真的很扯蛋,尤其是火箭的那個啥噴射機的明明故意推人好幾次,那種方式一不小心球員就會受傷,結果都只判普通犯規看了很無言
作者: tony89120    時間: 2016-4-12 11:05 AM

作者: aass3960    時間: 2016-4-12 11:48 AM

看過影片後真的有好幾次都應該要吹惡意犯規了八!林書豪加油啊打出價值!
作者: kobe241220    時間: 2016-4-12 12:04 PM

專注在比賽上還是最重要
他也不想因為這樣而去影響尺度
作者: dpes915402    時間: 2016-4-12 12:07 PM

種族歧視還是最大原因吧
不過什麼大動作甩頭髮之類的吸引裁判注意
我想也是可以有點幫助
林書豪可能這一塊不是很擅長吧
作者: aaaaa17023    時間: 2016-4-12 12:26 PM

期許Lin也能有一定地位  才能比較不會被攻擊
作者: stony1234    時間: 2016-4-12 12:46 PM

其實 這樣的種族歧視 很難馬上改變

只能說豪哥 要這樣的地方打拼 保重身體
作者: faceitout    時間: 2016-4-12 12:51 PM

有些真的滿誇張的 kobe和melo的都滿扯的~
作者: egg8017    時間: 2016-4-12 02:00 PM

希望NBA有看到這段影片!
接下來可以“公平”一點對亞洲球員
作者: daxyo    時間: 2016-4-12 03:18 PM

裁判也是人,也會因為壓力所以會有尺度的變化,更何況NBA的文化就是要大呼小叫,但是林這樣確實很有風範,努力打球,一樣不畏懼切入,很棒的示範。
作者: s8653009    時間: 2016-4-12 03:27 PM

最可悲的是...幾十年前在那邊反種族歧視的黑人 現在也在對黃種人做一樣的事
作者: jankin    時間: 2016-4-12 04:25 PM

豪哥說得也很有道理,在球場上,誰都無法控制的。
作者: ay862758    時間: 2016-4-12 08:09 PM

就你一個黃種人 不打你 怎麼對得起黑人同胞

慘!
作者: 十天一夜    時間: 2016-4-12 09:56 PM

k9652289 發表於 2016-4-12 10:05 AM
有看比賽的話就很清楚,那個吹判尺度真的很扯蛋,尤其是火箭的那個啥噴射機的明明故意推人好幾次,那種方式 ...

林書豪應該要硬一點...
推人那邊如果是其他球員早就推回去了...這種非打球的挑釁
在NBA有時候就是要硬才會被其他球員欣賞...那邊本來就是強者生存 弱者不會被可憐的地方

你看他被欺負2年了還是那麼好欺負...所以大家都欺負他

Terry就是看她不敢反抗阿...
MELO也是...
KOBE更不用說,他最討厭軟弱的人...

作者: GODCALVIN    時間: 2016-4-12 10:45 PM

辛苦錢難賺
西方球難打
台灣生是錯
基督請同在
作者: x8001    時間: 2016-4-12 11:17 PM

作者: weigo20    時間: 2016-4-12 11:46 PM

不知道是知的只有lin這麼多  還是很多球員都有這樣的情況
作者: kkmo34    時間: 2016-4-12 11:47 PM

他也是100%美國人
何必自己人為難自己人呢?
川普當選會不只能有白人能參與職業運動?
作者: kwgamersno1    時間: 2016-4-13 12:21 AM

種族歧視真的很嚴重,但是我相信風水輪流轉,不過Lin的EQ一直表現的不錯。
作者: s67221    時間: 2016-4-13 12:52 AM

由此可見美國真是一個種族歧視非常嚴重的國家,被打成這樣卻都沒獲得技術犯規,小弟也很佩服書豪,在如此凶險的環境中討生活依然不發脾氣,有時我覺得應該適時的讓對手知道我們黃種人不是吃素的
作者: benjamin2top    時間: 2016-4-13 01:20 AM

每個球員在場上也都會遇到一樣問題 都必須克服 而是這就是職業運動阿
作者: alex88    時間: 2016-4-13 02:14 AM

黑人也很奇怪

忘了自己被歧視是多難過反到進而歧視黃種人

種族歧視也只是他們想分多一點利益的說法罷了
作者: lili551    時間: 2016-4-13 07:01 AM

希望能持續下去
別只是依陣子的熱度
作者: 哈勒烏    時間: 2016-4-13 08:19 AM

黑人痛恨被種族歧視,但何嘗不是一直在歧視黃種人呢
這種觀念早就根深蒂固了
作者: tf002865603    時間: 2016-4-13 08:59 AM

這種明顯的種族歧視真是讓人受不了,特別是那個惡意推人的黑人,一生黑
作者: 莫忘    時間: 2016-4-13 09:13 AM

不是感覺歧視
是根本就很明顯吧
那種已經算是很明顯得犯規
裁判還不吹~只能說...欺負人而已
作者: innocent666    時間: 2016-4-13 09:19 AM

作者: 123pp    時間: 2016-4-13 09:56 AM

只能自己爭氣了
美國說自由平等
歧視還是到處可見的
加油了
作者: sssong0012    時間: 2016-4-13 10:43 AM

看來 Jeremy Lin 在聯盟的球迷漸漸增多,由球迷主動反應這吹判,這還挺窩心的,
但在聯盟裡個人球技挺重要的,若 Jeremy Lin 夠強,或許膚色問題會被淡化,
但事實非如此,Jeremy Lin 球技僅算中規中距,又是黃皮膚,所以像這種吹判,
日後還是會再發生.. 若他不去適應,就只能 bye bye..這他自己也知道。。
Jeremy Lin,加油。

作者: andypark    時間: 2016-4-13 10:43 AM

我覺得不一定要談到種族歧視這麼嚴重
但一定有的是,小咖會比較多機會受委屈,大咖會比較受關照,這不就是職場的現實
林書豪已經用5年證明他能在NBA生存的實力,但現實也就是他不是屬於全明星等級的
這樣也能繼續生存在NBA,就是英文說的 He's a tough guy!
作者: boxbox0984    時間: 2016-4-13 11:14 AM

哇~  沒人做影片還真沒有發現

書豪被下好多黑手阿,不過要裁判馬上改變類似這樣的判決

似乎不太可能...
作者: Axse    時間: 2016-4-13 12:02 PM

作者: caleb314    時間: 2016-4-13 12:19 PM

全世界到哪打球都有大牌哨 更何況是NBA 山姆大叔有種族歧視也不是一兩天的事了
作者: dick02111    時間: 2016-4-13 02:05 PM

作者: Q369741258    時間: 2016-4-13 02:28 PM

有些真的有偏袒阿
可是也不能全怪裁判
角度問題啊
作者: av8880311    時間: 2016-4-13 02:55 PM

下次辮子改綁在兩側就粉可愛惹

有辦法在NBA偶而爆發已經很強了
作者: gilbertiscool    時間: 2016-4-13 03:20 PM

看完之後~
真的只能說~~
林書豪加油!!!
盡心盡力打好每一場球賽~~~
作者: kai1990    時間: 2016-4-13 03:30 PM

難怪亞洲人就是不被見待?   這樣美國人真的很機車。
作者: ppaul456    時間: 2016-4-13 03:56 PM

這髮型....我也是醉了,感覺常常這樣很傷頭髮阿...髮線很容易上移啊!!
作者: piscesdodo    時間: 2016-4-13 04:07 PM

林的身材本來就比較小支,我是不覺對方有故意去搞它啦...!
作者: FishToroGG    時間: 2016-4-13 04:12 PM

說真的看到那些動作,要是他再脆弱一點的話早就結束籃球生涯了
拜託裁判不要以為他還沒被全國認可就可以被惡意犯規。
等等真的哪天嚴重受傷了,光是華人就能讓你完蛋了
作者: 19891220    時間: 2016-4-13 04:15 PM

看了影片真的蠻誇張的
真的叫快被打死了還不吹
作者: p768973    時間: 2016-4-13 04:28 PM

這真得很誇張

在看一些球星 摸一下 就犯規

這真的要好好檢視
作者: penny123456    時間: 2016-4-13 04:57 PM

真的只求裁判公平吹哨呀,可以在那打滾那麼多球季已經不簡單了,除了加油只能再加油了
作者: sean331    時間: 2016-4-13 05:23 PM

本來沒有在看林書豪的比賽,看完這篇後,不得不佩服林書豪的好脾氣與努力,加油!!!
作者: oftheabyss    時間: 2016-4-13 05:41 PM

真的蠻誇張的,常常打一打鼻血就被打出來了
作者: sfeyny01    時間: 2016-4-13 05:42 PM

不管打得好不好
華人在NBA真的很辛苦...
作者: ai-rod03    時間: 2016-4-13 05:46 PM

前幾天就看到了
看了短片以後確實有滿大力的犯規沒有被吹惡意
但是說真的
吹惡意犯規每個裁判的尺度還是不一樣的
作者: paddy2cliff    時間: 2016-4-13 06:08 PM

作者: woapun567319    時間: 2016-4-13 06:10 PM

njp107743 發表於 2016-4-11 07:15 PM
還好吧
不然你認為要怎麼防守?
每個都像哈登依樣目送對方上籃嗎?

一看就知道你沒有上去看那個影片阿
我不是林書豪的球迷
只是如果影片的中文翻譯都沒有錯(我英文不好)
應該是很明顯的不公平裁判
你卻認為還好而已........看來你一定身經百戰或是傳說真的黑拐王...

作者: 杰鋝司    時間: 2016-4-13 06:22 PM

不肯能每次忍住就好,如果再不得到重視,每一次的重摔一定會造成未來的嚴重後果
作者: bkgdseketr    時間: 2016-4-13 06:24 PM

這種種族歧視果然還是很嚴重啊
但是如果在這種情況下
還能打的好那才叫真實力啊
作者: 28710120    時間: 2016-4-13 06:57 PM

希望裁判可以更細心公正的判決
作者: billychen6    時間: 2016-4-13 07:18 PM

作者: bjgogogo10    時間: 2016-4-13 07:35 PM

作者: 哈囉你好阿    時間: 2016-4-13 07:44 PM

哨子本來就這樣,不過kobe那個滿扯的,但他也不是針對人,kobe個性就這樣
作者: leeidf21    時間: 2016-4-13 07:44 PM

最好玩的就是那才判就在旁邊看這她被打在地上
作者: simon7437    時間: 2016-4-13 07:45 PM

種族歧視本來就會存在..有些人根本就是認為理所當然所以哪來的種族歧視!!
作者: j56789    時間: 2016-4-13 07:46 PM

美國種族歧視本來就很嚴重
一堆規定嚴苛的歧視罰則根本就是此地無銀三百兩.....
那些該死的黑人 被白人歧視時氣得哇哇叫
卻在頒獎典禮上大開其他種族的玩笑
不過這似乎也很正常 大部分人都會歧視其他種族或國家的人
只有台灣例外 盲目崇拜其他人種 卻總是對自己國人酸言酸語
唉 連自己都不懂敬重自己了 要怎麼怪別人種族歧視呢
作者: hinet9899    時間: 2016-4-13 07:46 PM

我覺得這真的無可避免......看到不同膚色的人成就高於自己   難免會讓人用歧視來掩蓋自卑
作者: kane3451729    時間: 2016-4-13 07:48 PM

作者: kaifor2005    時間: 2016-4-13 07:55 PM

原來不只我覺得啊哈哈
如果Lin的切入加上哈登的罰球次數
也許場均就會變20Up呢
但這也是無可奈何的啊
黑人一直想要獲得平等待遇
但他們自己卻又分的很重
無解啊
沒哨聲加持只能好好練外線了
偏偏Lin的外線又不穩…
作者: p510841    時間: 2016-4-13 07:56 PM

不講不知道,講了才發現這種問題有多嚴重
作者: koberape    時間: 2016-4-13 08:04 PM

NBA真的要打入國際市場
千萬要注意這件事情
別小看華人世界的反彈

作者: korel    時間: 2016-4-13 08:09 PM

果然 人還是有階級之分 只是美化好聽而已
作者: kidyellowzzz    時間: 2016-4-13 08:11 PM

林也怕惹事,所以被犯也只能摸摸鼻子
作者: 我叫王董    時間: 2016-4-13 08:16 PM

看到樓上留言說林書豪因為太軟裁判懶的鳥他,我深不以為然,當裁判就是要公正,影片看都知道犯規早就嚴重到會讓林書豪受傷,這還不吹?那他當什麼「裁判」?????
作者: yayadragon    時間: 2016-4-13 08:24 PM

只能繼續努力啦
否則還可以怎麼辦
作者: 斷刃    時間: 2016-4-13 08:25 PM

現在NBA裡地位排名白種人>黑種人>黃種人???連黑色鐵軌也在搞種族歧視.可能牠們也知道如果書豪是白人.牠們犯規一定會被裁判吹哨.好不容易看到地位比牠們低的黃種人怎麼不趁機多踩兩腳?反正裁判又不會吹!如果這影片裡的裁判跟犯規的球員沒有被聲討.請容許我這輩子看到什麼顏色的人就叫什麼顏色的鬼.黃種人除外.
作者: yfkung0126    時間: 2016-4-13 08:26 PM

東方人在美國還是比較吃虧的
只能自己想辦法讓自己的名氣大點吧
這樣或許才會有較公平的吹判吧!

作者: peterlinhan    時間: 2016-4-13 08:30 PM

其實Jeremy Lin本季身體強度已經明顯增強非常多
直接殺進去對抗對方的中鋒和大前鋒時還是能看得出他身體明顯強度變強變壯
他本來就是會靠他的速度還有撕裂防守的能力衝進禁區的後衛
常被大力的犯規也不稀奇
作者: billhuang1224    時間: 2016-4-13 08:30 PM

沒辦法啊整個美國現在就是其實黃種人無法改變拉除非華人打進NBA越來越多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!