伊莉討論區

標題: 結婚后還要和父母住一起嗎 [打印本頁]

作者: crytings    時間: 2016-3-3 02:56 PM     標題: 結婚后還要和父母住一起嗎

看電視劇里那些與父母住一起的人好像矛盾都挺多,特別是婆媳關系很緊張,現實中是這樣的嗎,是不是分開住比較好,可是看著父母都有白頭發了,又怕不住一起以后不方便照顧他們

作者: martini.hsieh    時間: 2016-3-3 03:24 PM

看你的經濟能力吧,有錢的話當然搬出去住最好了,又自由沒人會管你,就常常回家關心一下爸媽就好了!!
作者: tingfu0819    時間: 2016-3-3 04:20 PM

沒經濟壓力當然自己住最好,女方少了婆媳跟夫家生活作息上的摩擦,若有房貸壓力還是乖乖住家裡吧,免得生活沒品質..
作者: wangminyuan    時間: 2016-3-3 09:08 PM

這事還是跟另一半商量一下吧, 在台灣這事很複雜的, 除了金錢考量, 台灣的年老照顧通常都是靠下一代擔起責任, 若是子女不在身旁是很麻煩的一件事,
作者: whitetigercg    時間: 2016-3-4 01:10 AM

我門是因為從一開始就住我媽咪的家,所以真的沒有想太多。
不過有時候是有考慮要不要搬家說。
偏偏今年家裡是姘事業的一年。
我老公開他的第二家店,這次他是跟大家一起投資。
而我媽咪也要開店,他要拉我進去幫忙。
希望今年大家都可以順利。

作者: aquinas96    時間: 2016-3-4 06:32 AM

經濟能力許可的話分開住
住附近好照應

可以一起吃晚餐
吃完晚餐回到各自的空間
作者: gpt123    時間: 2016-3-7 10:52 AM

作者: ohyea003    時間: 2016-3-9 10:37 PM

這思考很簡單啊

結婚後,你希望跟自己的父母住一起嗎?
反之,你希望跟另一半的父母住一起嗎?

生子後,你希望跟自己的父母住一起嗎?
反之,你希望跟另一半的父母住一起嗎?

你是怎樣看待自己的父母與另一半的父母的?

還有,你又是如何看待自己的另一半,在權衡之後的地位
如果你能權衡的非常妥當,並不會有婆媳問題的產生
與父母同住,如果把婆媳問題納入,會變得非常複雜
作者: ilovecat2013    時間: 2016-3-10 02:59 AM

住附近不就解決了?
當然啦~租房子、買房子自己壓力比較大…
可是自由~又不會有婆媳問題
又可就近照顧父母~
我有認識的是自己外面住(買房子),然後天天回去夫家吃飯,這樣一來有自己空間二來每天陪父母,三來省下買菜錢,多棒!
作者: manri999    時間: 2016-3-10 10:28 PM

如果經濟許可的話,就選擇住父母家附近,比方說同一條街,或者公寓的上下層

這樣既能照顧父母,也不會因為整天住在一起而提高摩擦的產生機率
作者: clearance    時間: 2016-3-11 08:57 AM

可以不住一起
若擔心父母可以選擇離父母近的地方居住
這樣也可就近照顧父母也可減少婆媳之間的摩擦
作者: c60181    時間: 2017-2-22 08:02 AM

搬去附近住吧
我發現這樣可以照顧家人又不會有婆媳問題
你懂得要照顧妳爸嗎
那你老婆呢???
你也要佔在他的立場想吧
作者: 宵夜月    時間: 2017-2-22 10:10 PM

夫妻應該都會希望有自己私人的空間...但是相處真的是要互相..
每個人個性不同..運氣很重要
作者: brianlin777    時間: 2017-2-24 02:59 AM

作者: riply20000    時間: 2017-2-25 07:48 PM

我是長子

所以就在舊家附近

買一間房子

有一點距離,又能夠照顧

距離約1公里,走回去約15分鐘
作者: 05ho    時間: 2017-2-26 01:50 AM

有經濟能力的話最好分開住,兩代人的價值觀可以好不同,可以避免有爭執!
作者: h00360036    時間: 2017-2-26 05:53 PM

現在的社會普遍都是小家庭居多,而大多數的家庭也幾乎都是雙薪家庭為主,這樣一來如果選擇搬出去住將會是一比不算小的開銷,再者照顧小孩也是一個問題,保母虐待小孩的事件時有所聞,跟父母住在一起的話,有長輩幫忙照顧小孩子不但能節省雇用保母的費用,對於小孩的照顧方面也會讓自己比較放心一點,會有婆媳問題通常是生活習慣上的不適應與不協調,這需要間來適應與磨合..這時候做老公的就該負起當座好橋梁的責任了~~傾聽與付出絕對可以讓一個家庭非常和樂的幸福下去唷!!
作者: adamlin3873    時間: 2017-2-28 08:14 AM

一起住有好有壞..但我認為分開住遠比住一起好..長時間相處..夫妻都會有摩擦口角了
更何況是對方的家人
作者: 0正常人    時間: 2017-3-2 02:20 AM

我覺得視情況....像我覺得已經與女方家庭達不到和諧了
那我還是希望與伴侶出去住,以免看到一眼都會覺得被嫌棄的感覺
作者: reborn2013    時間: 2017-3-21 08:08 PM

當然是看你父母的為人了 有些父母對自己兒女都很機車 那當然是要搬出去住了
作者: snoopylily    時間: 2017-3-21 08:23 PM

基本上是看相處方式吧!!有些婆媳就是不和,在外和諧在家吵架,分開住會比較好!!
看夫妻雙方協議結果再決定生活居住吧!!!再怎樣也要住近一點可以互相照應....
作者: gishoo    時間: 2017-3-22 08:29 PM

我也覺得經濟允許的話搬出去住較好
但最好住同一個城市 偶爾吃個飯  一起出去玩就好
住一起一定有很多摩擦 人是很難看到自己的缺點 但又會放大別人的錯誤
夫妻間會都如此 何況是父母
作者: tazkwan    時間: 2017-3-23 03:16 PM

先用一句話做結論:想要孝順又想要幹砲,這有何難!

經濟問題?
-->買不起不能用租的嗎
-->租不起不會老婆回娘家住
-->回娘家太遠不會乾脆不要結了
理由有夠多,都凸顯了一個問題,那就是你的思想成不成熟!

想怎麼做,就想辦法去做阿!若是全版都建議你把你爸媽趕出去住養老院,你也照辦不成?
上面我所提的都看過有人做到啦!
老婆在台南娘家住,老公在台北工作的。
婆媳問題的重點不在這邊,在於你們夫妻倆的溝通互動。
我舉個例:家裡家財萬貫,老媽很強勢,又管公司的財務,今天跟婆婆一起住,你老婆再不爽,敢跟婆婆頂嘴看看?
那這種情況底下,還不是回到你的身上,你決定怎樣處理?
所以是住在一起的問題嗎?
想想吧!

作者: 19592255    時間: 2017-3-25 06:51 PM

先看自己和另一半的意願
再看有沒有經濟壓力
有時候相處的精神壓力反而較大
作者: karta3130560    時間: 2017-12-3 11:50 PM

路過推一下路過推一下路過推一下
作者: hsainlin    時間: 2017-12-5 05:55 PM

住附近有照應,常回去看老人家就好..這樣可以省去很多麻煩
作者: jaredwey    時間: 2018-1-13 01:04 PM

有能力最好自己住吧!
我連分開住都一堆問題了~
人生的難題呀
作者: winter070    時間: 2018-1-14 05:14 PM

這事無法一概而論。要視乎每個人的狀況而定!

如果是獨子,要撫養父母你能不住在一起嗎??

住在一起並沒有那麼可怕!老人家可以幫你帶小孩,光這筆就省了多少錢了!還比較放心!!

作者: jjlito    時間: 2018-1-14 08:06 PM

還是要看經濟能力
但分開住為上 家人還是保持點距離感較好
少摩擦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!