伊莉討論區

標題: SUBARU WRX 一年&7000KM迷思? [打印本頁]

作者: demon3412    時間: 2016-2-4 04:25 PM     標題: SUBARU WRX 一年&7000KM迷思?

大家好~
小弟我非常喜愛SUBARU的車子,
終於也到了可以養一台車的能力和年紀,
不過SUBARU的性能車新車價對小弟來說負擔還是有點大,
於是我在臉書交流社團及一些相關的中古車網查詢了一下,
發現到很多出售WRX的車主,大約都是一年車,或大約里程都是在7000KM左右?
不勝枚舉,
到底7000這個數字在SUBARU車系上是不是什麼關卡里程呢?
還是只是恰巧大家都差不多那個時間點或那個里程數就想換車?
看下來大多都是半年到1年車,里程數大約都在7000KM上下~

想問問對WRX有研究的大大,或是已經擁有WRX的車主大大們,
WRX中古車的購買注意事項有哪些?
畢竟全時四傳又是渦輪車,性能熱血,難免會有操車的情形,會怕怕的

當然我也知道買車的注意事項最重要的就是口袋深度和皮夾厚度,
除了這個之外呢?~~~

希望聽聽各位前輩的意見~

上圖   14年  手排7000KM

上圖  14年  自排  15000KM

圖片來源自臉書社團WRX/STI TW

作者: m3a333    時間: 2016-2-4 05:22 PM

板大你好

跟您一樣,我也想入手SUBARU的車
在一年前,我因為家中小朋友誕生,所以衝動買了PRIUS C,現在後悔中....
無法跟車子好好溝通,是多麼難過的一件事呀

不好意思,沒回答到您的問題~恭喜您 美夢即將成真
作者: demon3412    時間: 2016-2-4 05:25 PM

m3a333 發表於 2016-2-4 05:22 PM
板大你好

跟您一樣,我也想入手SUBARU的車

每個階段需要的車子不一樣,
有孩子還是不要買太兇的車子比較好XD
謝謝你的分享。
作者: wuditachco    時間: 2016-2-4 08:04 PM

作者: 58311315    時間: 2016-2-4 09:49 PM

WRX 都會後悔沒上STI,造成上不上下不下
作者: demon3412    時間: 2016-2-4 10:12 PM

58311315 發表於 2016-2-4 09:49 PM

好像是耶,售出的幾乎都是WRX,
真的STI應該都是蒐藏的夢想吧
作者: demon3412    時間: 2016-2-4 10:13 PM

wuditachco 發表於 2016-2-4 08:04 PM
WRX 一點都不兇好嗎~~~~
一年的中古車,價差 其實都不大
怕前任 操車, 我建議您 直接買新的 ...

是否多個幾十萬直接STI就會差很多了?
看來大大也是WRX車主?
作者: hautwtw    時間: 2016-2-4 11:00 PM

作者: kazama_r    時間: 2016-2-5 04:05 AM

不過是有錢人公里數倒了就換車吧 ~ WRX 很耐操 ~ 二手的只要不是事故車, 車主有定期保養不會有什麼問題 ~
作者: snackteen    時間: 2016-2-5 09:43 AM

我看簍主還是買新車好了  不然都會有疙瘩  很難過
作者: demon3412    時間: 2016-2-5 03:15 PM

kazama_r 發表於 2016-2-5 04:05 AM
不過是有錢人公里數倒了就換車吧 ~ WRX 很耐操 ~ 二手的只要不是事故車, 車主有定期保養不會有什麼問題 ~ { ...

基本上SUBARU的車我都覺得很耐操,確實是很怕事故車,不過社團的車友應該是都很愛車的,應該不太會有多大的問題,怕是怕本質上是不是7000就有甚麼問題出現這樣
作者: demon3412    時間: 2016-2-5 03:16 PM

snackteen 發表於 2016-2-5 09:43 AM
我看簍主還是買新車好了  不然都會有疙瘩  很難過

確實買新車比較好,
多個幾十萬直接STI,
爽度似乎也比較夠。
作者: demon3412    時間: 2016-2-5 03:17 PM

hautwtw 發表於 2016-2-4 11:00 PM
恩....很難說....
搞不好真的跑不多
最好找熟二手車的一起去看比較保險

都是社團車友的車,車況應該都還不錯~
作者: kazama_r    時間: 2016-2-5 05:37 PM

一年開 7000 km 左右很正常啊 ~  
作者: wuditachco    時間: 2016-2-5 07:01 PM

作者: demon3412    時間: 2016-2-6 02:46 AM

wuditachco 發表於 2016-2-5 07:01 PM
既然看中了~~
就直接買新的,殺個價,跟二手應該也差不了多少~~
至少 ...顏色可選,不用擔心前任車主幹了甚麼 ...

不知道能殺到多少XD
求大大PM價格參考~
感謝。。。
我也是怕買STI家人會不敢開或不會開
作者: demon3412    時間: 2016-2-6 02:47 AM

kazama_r 發表於 2016-2-5 05:37 PM
一年開 7000 km 左右很正常啊 ~

確實很正常,
不過怎麼會想1年就甩掉呢??XD

作者: kazama_r    時間: 2016-2-6 04:44 AM

我之前買了 BRZ 也是一年內就換掉了 ~
作者: st-i    時間: 2016-2-6 09:24 AM

作者: wuditachco    時間: 2016-2-6 06:48 PM

作者: kuo2580    時間: 2016-2-7 01:42 AM

58311315 發表於 2016-2-4 09:49 PM

STI的全險保費很嚇人...跟小牛是同等級的保費
作者: ricky910413    時間: 2016-2-7 11:13 AM

就正常里程數,WRX可能是比較算體驗車款,STI才是經典收藏阿
作者: demon3412    時間: 2016-2-7 07:06 PM

ricky910413 發表於 2016-2-7 11:13 AM
就正常里程數,WRX可能是比較算體驗車款,STI才是經典收藏阿

真的好想要擁有台STI
作者: li-yu0515    時間: 2016-2-7 11:14 PM

會不會麻痺了,直接出手改換STI了?

作者: johnny0.0    時間: 2016-2-9 01:17 AM

有些V8自然進氣的車子順順開都比STI省油...
作者: chaperon666    時間: 2016-2-12 12:40 PM

買性能二手車
最怕前任車主不顧車 猛超車
除非你對二手車的檢查很在行
不然買新車 或 找專業代驗的業者 幫你查驗一下比較好
當然就要多花一筆錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!