伊莉討論區

標題: 有關坐桌的問題 [打印本頁]

作者: smalllilili    時間: 2016-1-17 01:08 PM     標題: 有關坐桌的問題

我的朋友最近要結婚了 可是他老婆說在大婚的宴席上 女方要坐七人 男方只准坐三人 因為他老婆說母舅最大 我覺得很奇怪 有這種習俗嗎?不是五五公平坐嗎?
作者: succ6263690    時間: 2017-11-27 08:00 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

作者: t928o03un19    時間: 2017-11-28 03:40 PM

還好啦,這有傳統儀式就讓長輩們去搞定就行了
朋友是新郎,總不可能不在主桌陪老婆吧,想怎麼安排讓長輩去搞定啊

就好比我們家族也有傳統到前置習俗還有吃豬心的
如果要是老婆是吃素的怎麼辦,旁人可能說就吃一口吐掉就行了,只是走儀式之類的閒話
要我說習俗是習俗,也是人在規定的,基本的尊重還是要有,都說是習俗和走儀式,那就是各自退一步,大家方便就好

相信對方說出女七男三又不是要排擠男方家人,難不成男方親友桌會不夠接待那些親人嗎?

作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 09:24 AM

我們是一半一半的~婚宴的人員也是說叫我們先想好雙方誰坐主桌,也是平均唷
作者: 雷霆戰狗    時間: 2018-5-23 10:46 PM

雙方來自不同家庭有不同觀念很正常,所以在訂/結婚時,會有意見觀念不同的時候,雙方各退一步,誰辦的就依照那邊的禮俗,不失禮也不會讓對方心有罣礙,順利完成最重要!
作者: panglung    時間: 2018-5-26 11:00 PM

沒聽過這規矩
雙方看上桌的長輩有誰
再決定吧
作者: bb7234333    時間: 2018-6-29 06:40 PM

作者: 66520079889    時間: 2018-7-2 06:03 AM

雙方溝通好就可以了~現在都不太在意這個
作者: BB2115020    時間: 2018-7-6 11:35 AM

一般來說是男女雙方各半,就算有好幾個母舅也是推派代表上場即可。
作者: leslietw    時間: 2018-7-9 05:51 PM

對方父母和自己家基本是一半一半
作者: laiing95    時間: 2018-7-11 10:01 PM

沒聽過3:7的,我們好像也是5:5。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!