伊莉討論區

標題: 金光御九界之墨世佛劫32 [打印本頁]

作者: 13QASDCV    時間: 2015-11-25 06:34 PM     標題: 金光御九界之墨世佛劫32

金光御九界之墨世佛劫32最後一集雖然有些拖戲但最後真的讓人眼睛一亮
最後地門失敗了
因為出現了北競王
(竟然不是黑白郎君)
但疑問北競王為何出現了
5位智者
大智慧終於被比下去了
無法分心對抗6個人
而元邪王出現了

金光下一部墨邪錄
因該以燕王跟元邪王為主
期待12月16號的第一集
北競王變了嗎

作者: j079    時間: 2015-11-25 06:40 PM

北競王竟然沒死
最強的魔 元邪皇 終於降臨人世了

單看他出場的震撼.....冒冷汗!
作者: livehoon    時間: 2015-11-25 06:42 PM

作者: antiorochi    時間: 2015-11-25 07:27 PM

北競王!?我只記得他退場時落寞蕭瑟的身影,但的確沒明確點出他已死的訊息.
而現在突然的出現可以說是令人意外卻不至於到跌破眼鏡的地步.只是說金光隱
藏的也太深了吧,大家都猜黑白要出場沒想到出場的居然是小王阿!
(九龍天書之局我對他評價滿高的,雖然他被墨蒼離嗆到大家感覺不到他智者的身
分.....但...他對上的是怪物中的怪物阿!!!被拿來刷經驗也只能說算他倒楣了..)
作者: q135790    時間: 2015-11-25 07:50 PM

北競王本來就沒死,只是沒想到這麼快就出來了,當初蒼狼打敗他,就放他走了,畢竟蒼狼的心還是善良的
作者: jqzcr    時間: 2015-11-25 08:21 PM

q135790 發表於 2015-11-25 07:50 PM
北競王本來就沒死,只是沒想到這麼快就出來了,當初蒼狼打敗他,就放他走了,畢竟蒼狼的心還是善良的 ...

當初應該算是北競王自己放棄的吧,他把自己的功力給了蒼狼....我有記錯嗎??
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-11-25 08:25 PM

北競王救了玄狐。
元邪皇看起來令人期待多了。也果然感覺比較偏向是俊美型的。
至少感覺不會是被嘴一句就自己認輸的魔王。
所以我說,那個黑白呢?

作者: 雲翳無定    時間: 2015-11-25 08:42 PM

酆都月整形了...竟然有變俊美的路線
元邪皇又回到人世了
作者: xx11811    時間: 2015-11-25 08:53 PM

爆點好多阿~~~~!!!
北競王真的是想不到 俏如來自己更意外吧(他的天運真的太強)
還有斬武道最新招--------護士 再下一招是醫生嗎
是說夢幻泡影真的這麼強的話 就用這招去包元邪皇就好啦
作者: ktkowhykill    時間: 2015-11-25 09:01 PM

整集好像是上一集的延續加上小拖戲
兩方以和局收局
沒消耗任何人馬
看來下部開始應該不會像上次魔世來到時
收很多偶起來XD

師相竟然沒掛掉!?
被溫皇救起來了
前幾集猜的都落空了

老五、藏鏡人、公子開明、雁王都是路人甲~
沒什麼出場的感覺
只有公子開明跟雁王的賭局!!
看來有可能會收其中一方起來
最後出場的北競王
時間選的真好-。-
還知道在關鍵時刻上場才最有魄力
不過應該也只剩下智謀了
畢竟武功都傳給蒼狼了
除非又有新遭遇XDDD

重點是.........
從上部就出現的黑白郎君背影
這部開始到結束都沒看到任何影子=__=
那上部那個背影跟放話是有何用意阿!!!!!!!!
到底什麼時候才會出場~~~~~~~~ 
可以開一個賭盤來下注了

作者: q135790    時間: 2015-11-25 09:36 PM

jqzcr 發表於 2015-11-25 08:21 PM
當初應該算是北競王自己放棄的吧,他把自己的功力給了蒼狼....我有記錯嗎?? ...

你記錯了,是蒼狼不殺他,自己放棄報仇,把國家交給北競王,但也因為這樣,北競王找回初心,把輪迴劫功力傳給他,自己離開了
作者: x72296400    時間: 2015-11-25 09:43 PM

作者: quasimaster    時間: 2015-11-25 10:02 PM

當初北競王只是受傷
並將王位讓出
此次回歸確實意外
黑白郎君並未出現
最後俏如來的嗆聲硬把地門比下去
精釆
目前尚無敗績的坐雁王
居然公子開明嗆聲
金光的智者實在太多了
作者: balans20001015    時間: 2015-11-25 10:06 PM

雖然還沒觀看
但...
北競王沒掛
當初要死不活的
沒想到變智囊
怎在九算算計苗疆他沒出現
果然 能忍
作者: merboy41    時間: 2015-11-25 10:52 PM

在這一集~個人覺得武戲的部分沒有我期待中的好(沒有辦法~被金光養大味口了嘛-所以大俠~要怪你們金光團隊太強大了)在劇中~常欣真的是老三殺的~所以他才那麼自責~看起來如果玄狐知道的話就掛定了,整體來說很有張力,尤其是在最後北競王出來的時侯~就跟溫皇起來一樣~興奮了一下咧~再來應該會是一堆智者來對抗元邪皇了~這個元邪皇看起來也是個美型偶~不過還要等那麼久~哇哩咧~這味口吊很久喔~
作者: 夜殘九雪    時間: 2015-11-25 11:05 PM

北競王神逆轉戰局
比較好奇他怎麼突然又出現的契機XD
原來地門最後的矛盾點是"沒有功德圓滿的修行者"
也是 既然他們口口聲聲說是修行聖地 那竟然沒有人成功圓寂
不知道在接下來劇集他會不會有表現機會

公子開明對上雁王
這邊感覺還好 亮點不算太多
那場賭局感覺就是兩個可能都不會死
公子開明身負打敗元邪皇的任務外加新人物 注定暫時不死
雁王具備各種神祕還有算計 要打敗他可能編劇會讓給俏如來比較可能

元邪皇的出現也是不意外了((公子開明就是象徵
只是他加快進入人界的原因在哪裡
封印提前被破
還是魔世那邊有哪個大腳色被做掉了((希望沒有啦
作者: 紅塵浪    時間: 2015-11-25 11:15 PM

看完後,最讓我意外的是:一北競王登場救援,二俏妹的問題
在看之前,有想過各種的場景,各種的可能,就是沒想到這兩點,
過癮!希望金光繼續加油!帶給戲迷更棒的墨邪錄。。。
作者: equal0811    時間: 2015-11-25 11:31 PM

剛好給地門一個立功的機會
把鐘聲傳向元邪皇
阻止了這大魔頭
瞬間眾高僧功德圓滿

作者: jeite    時間: 2015-11-25 11:36 PM

當初應該算是北競王自己放棄的吧,他把自己的功力給了蒼狼....我有記錯嗎?? ...

雖然北競王自己放棄的吧,他把自己的功力給了蒼狼,但他的智力應該沒辦法轉給蒼狼吧
作者: 天上院    時間: 2015-11-26 12:41 AM

北競王的出現大概讓金光戲迷沒猜想到吧
以為黑白會出現 誰叫那先導片變成先導騙
黑白完全沒出現 那時再增靈器看到多了一個裝置頭盔
就知道有伏筆 沒想到這伏筆就是北競王出場 會出場原因無他
就是救蒼狼與千雪

作者: joanjan2003    時間: 2015-11-26 01:05 AM

這一集,很不錯。但,我最愛的,還是公子開明與雁王的智鬥。
真想快點知道,兩人在天允山的結果會如何。

不過,最後,來了一位曠世大魔頭,有可能打亂智者們的原本算盤。

希望,這天允山之決,不會因為這大魔頭的再出人世而被取消或延遲等等。

作者: bigpkevin    時間: 2015-11-26 05:19 AM

缺舟的話~~能信嗎??
又有一位意識侵入~而且不下於你們四人之智識

但是~~默老師卻說  妳以為天衣無縫的計畫,破綻之多~簡直要我做筆記才能記住

哈哈
好啦~~我承認~~我很壞!!!!!  不過當初真的沒想到 檯面上 還有他這一位智者
當缺舟說 ~~除非還有一位 跟妳們一樣的智者....
腦袋頓時轉好幾圈~~就是沒想到 北競王 會出現!!! 看到時!!超級感動的
作者: f22585510    時間: 2015-11-26 07:53 AM

作者: wish9773    時間: 2015-11-26 08:00 AM

挖 還沒看 光是聽各位大大這樣的討論描述 實在是太精采了
真想請假回去看 哈哈
作者: sagfm07283    時間: 2015-11-26 08:02 AM

作者: lovehina888    時間: 2015-11-26 08:42 AM

剛看完了
本來快輸了整個心情盪到谷底
最後北競王的出現配上音樂真的讓人整個心情振作起來
他..果然沒死,當初只是默默的走向某建築裡

自從苗疆內亂結束後
整個苗疆的戰力實在是...
整個只有軍長+蒼狼+風逍遙(打完忘今焉後整個感覺不威了@@)再撐
假如地門事件完了後
編劇可以想辦法把 北競王+藏鏡人+狼主+蒼狼 他們各自的關西給搞圓滿了
挖...到時候苗疆整個戰力都搞起來了(總不能每次難搞的全都丟給小蒼狼= =)

最後最後我只想說2句話
1.黑白郎君你迷路了嗎?還是收訊不好= =?
2.俏如來...你為什麼到了無垢之間後不直接說出那些話XD
作者: bigcat5240    時間: 2015-11-26 11:01 AM

七大智者!金光......你倒底要殺死我多少腦細胞
喵疆:小王 軍...師 溫皇
中原:俏俏
海境:師相
立場未知:雁王 凰后
說好的"黑白"咧!
三弦...有說到:因為劇情的編排要延後
我要"黑白"喇!!不是黑白騙= =

作者: ogudifogudif    時間: 2015-11-26 12:35 PM

三弦自己在巴哈就有提到一開始是有設定黑白郎君出來,
但後來這部份還是推翻掉然後改掉劇情。
作者: rabbitlin2007    時間: 2015-11-26 03:18 PM

元邪皇再現,那麼梁皇無忌是生是死?魔世雙尊呢?如果。。。。地門這些千年不死的意識仍在,而缺舟也並沒有消失,那麼夢幻泡影這部如來禁招直接使出來對上元邪皇與眾魔兵魔將呢?既然它如此的厲害無人可擋,那麼下一檔要怎麼解釋這招呢?

作者: 林佳賦    時間: 2015-11-26 04:06 PM

結果最後出來的竟然是北競王
這算是最大的爆點了吧
大智慧又讀腦了 權傾一時 又放下權力
至於元邪皇 看起來好霸氣 希望別收掉太多人囉
作者: f22222222    時間: 2015-11-26 04:31 PM

獨眼龍心理OS
鈴阿罵勒 前幾檔帝尊出來 我當俏如來的坦
            現在新檔又走同樣模式來一個皇尊
            我又剛好恢復 我又要當俏如來的坦了
作者: XArcherX    時間: 2015-11-26 04:36 PM

我想黑白沒出現的原因應該是在趕路吧!!!

剛好可以打下檔魔王

畢竟這種級別的 也只有他可以抵抗了= =
作者: joe82422    時間: 2015-11-26 07:06 PM

元邪皇總算是出場了,希望下檔會有更精采的武戲,如果是眾武者一起打元邪皇,感覺就很好看
作者: SHE33520    時間: 2015-11-26 07:33 PM

當初北競王是輸的
因為蒼狼拿命跟他拼
最後蒼狼放過他
他之後再把功力傳給蒼狼
落寞的走了
應該是當下內力
根基應該還在
作者: zxcv1574    時間: 2015-11-26 08:10 PM

作者: eternal023    時間: 2015-11-26 08:43 PM

大智慧:哇!你連自己也能下手......

我笑了........
作者: edisonjay15    時間: 2015-11-26 09:55 PM

我覺得俏如來說服大智慧的理由還是太牽強了
導致結尾並不是很漂亮
元邪皇...好像有點太帥XD
作者: edman930    時間: 2015-11-26 10:34 PM

作者: eney1204    時間: 2015-11-26 11:02 PM

元邪皇 看起來就挺強的 不過他是一個人過來人世的嗎? 因該沒兵沒將吧 難道智力也是一等一個高
有種感覺雁王會不會跟元邪皇合作一起 這樣才能跟眾多智者拼鬥 期待新一檔劇情~
作者: b2534799    時間: 2015-11-26 11:32 PM

我覺得俏如來說的理由還不錯.地門就是要創造一個和平世界
並且幫悟不了的人領悟佛法.但沒有人因此修成正果
所以說是滅佛修羅場不為過
要說不好的地方.我想軍場那段最不理想
什麼一騎當千.還殺光對方全部的小兵.然後還打敗對手
明明軍長已經要敗了.勝的太牽強
還有雁王沒有嘴砲如何算計這場戰.俏如來也沒有說如何破解
單純衝進去意識世界.不成功變成仁的一戰而已
作者: piliswin4    時間: 2015-11-27 12:24 AM

目前智者:俏、師相、軍長、溫皇、公子開明、小北

武者:蒼狼、獨眼龍、玄狐、千雪、藏仔、劍無極、銀牛、阿霞、風逍遙、墨雪、看到鬼、魯缺、北冥殤、飛淵......等等

加上俏的止戈流、玄狐滅世之武、憶無心初始力量

元邪皇,他有勝算嗎?

上一檔明明有預告黑白郎君再出,怎麼跳票了???
作者: tim.duncan    時間: 2015-11-27 08:31 AM

金光的迷人之處就是武鬥和智鬥相輔相成!!
真的是很用心!!
作者: GIGI121810249    時間: 2015-11-27 10:50 AM

金光還是很慈悲....連師相看起要掛掉之跡象,結果也沒死,果真佛心來也!!也代表金光裡面的人物都有保養身體,不容易生病,連意外事故也很少,所以死亡率很低,霹靂就不一樣了,人口太多,必須一胎化,甚至資遣員工,甚至要製造恐怖事件,讓人數減少~~所以金光要秉持佛心來也與慈悲為懷@@
作者: bigpkevin    時間: 2015-11-27 11:37 AM

GIGI121810249 發表於 2015-11-27 10:50 AM
金光還是很慈悲....連師相看起要掛掉之跡象,結果也沒死,果真佛心來也!!也代表金光裡面的人物都有保養身體, ...

還很難講~~畢竟 意識還沒回到肉身
如果元邪皇~不小心破壞 無垢之間....那裏面的那群 ....意識體
就算~~ 就算意識回歸~~也要師相活著回到海境~~才算脫險
不然 隨時都有可能被襲擊....其他人也是阿~~~
...
話說回來  大智慧把所有人的記憶歸還
這樣 藏爸...會不會一霎那~頭疼
然後.......................砰一槍....某個人就

作者: 焱烈    時間: 2015-11-27 11:38 AM

由前面所有鋪陳來看,天下風雲碑有可能就是為了要對抗元邪皇所形成的!回想當初隔壁棚九皇座那樣!黑白有可能要戰元邪皇才會出來吧!
作者: horace168    時間: 2015-11-27 03:59 PM

32集我覺得最精彩的是文戲!!
無論是師相的深層意識對決
還是溫皇的1人雙化再PK過去的自己
都好精彩

俏如來跟雁王的部分
要很認真看
對話有些高來高去的
我腦容量不太夠XD

俏如來問倒大智慧那段
真的有神到!
地門以控制記憶為手段
千年來,卻一個人都沒有得道!
證明了地門的行事方法是錯誤的
太讚了這段劇情!!!

軍長的兵道攻防也不錯
只是跟另3人比起來
安全很多XD

最後的救援人員太強大了
看到那身影讓我好激動
有點感動,有點開心他的支援
也終於放心(他沒死真是太好了)

武戲的話...
軍長以1擋千那段武戲我覺得還不錯呀
雖然是行雲流水的砍小兵XD
最後被小兵的棍子K中受傷吐血
我覺得這畫面蠻細膩的

玄狐VS三天護的部分
3個人被打假的
玄狐的細線劍氣出現時心驚了一下
很怕狼主或獨眼龍被切到
結果只是在周圍割草砍樹>>這邊真的有弱到
特效大絕一放
3人全受傷
連獨眼龍也被打傷
可惜到最後都沒有放出斬~無赦!!!

玄狐VS大智慧
這邊是真的都動畫來動畫去
但我倒不覺得難看
反正這2位從出場就是這樣放動畫XD

劍無極VS魯缺
這段武戲還不錯
可惜短了點
使用飄渺無極前還吐口水在手上
這動作有點萌XD

作者: zxc0800024    時間: 2015-11-27 08:17 PM

當時說還需要一名智者時
我也真的想到北競王
從好久之前
就覺得他會再出現
因為劇情上
沒有直接說他已經死了
這次他的登場
讓人很期待
加上魔王再臨
越來越刺激了
作者: lai-aron    時間: 2015-11-27 10:13 PM

可惜的部分就是整劇集跟梅就沒黑白的出現前面的預告都是假的,還有雖然俏如來贏了不過在跟雁王的鬥智方面感覺整集都是被壓著打,只是靠運氣度過了危機。還是不到跟雁王攤牌的時候嗎
作者: aaa30629    時間: 2015-11-27 10:22 PM

作者: chentaylang    時間: 2015-11-27 10:48 PM

真的非常熱血好看哩,大家為了攻打地門真的拼命了說~
作者: rda1688    時間: 2015-11-28 12:07 AM

作者: xixother    時間: 2015-11-28 10:39 AM

老二的線讓人知道有女暴君沒死
如果「決意殺死」的人沒死
那麼小王「慢慢走掉」的狀況也不會死

原本以為老五會開槍打無心,然後女暴君出來救援擋子彈,老藏抓狂暴打老五
結果女暴君沒出來

至於元邪皇消息出來
我就在想黑白不會出來
他除非救援無心,不然都不出來打小怪
作者: avarat    時間: 2015-11-28 06:57 PM

作者: sensyong    時間: 2015-11-29 09:50 AM

元邪皇一出場 一定一堆人領便當
真的是好刺激阿
不知道雁王跟元邪皇誰才是真正的大魔王
作者: bigpkevin    時間: 2015-11-30 06:39 AM

在這場武鬥當中~~
玄狐VS 缺舟

我能領悟
我能領悟煩惱
我能領悟快樂
我能領悟情
我能領悟愛
常欣 ~這招是為你所創
.
---斬武道------護世..........

此時~~~~ 劍聖*柳生劍影 跳出來說
妳學我的 '萬神劫'第一招 做什麼啥~~

然後 護世 是我臨終前最後使用的招式名稱 用來!!!守護盤隱神宮.
.頓時玄狐 GG了  哈哈
居然跑到去隔壁棚偷學劍招......

博君一笑~~

作者: Summer.tw    時間: 2015-11-30 08:19 AM

作者: Summer.tw    時間: 2015-11-30 08:22 AM

作者: Summer.tw    時間: 2015-11-30 08:29 AM

作者: Summer.tw    時間: 2015-11-30 08:32 AM

作者: lOCK700T    時間: 2015-11-30 09:01 AM

小王出現的確讓人驚艷阿!
比黑白.史艷文這部完全沒出現他下放的時間完全不長!
他沒出現玄狐應該要領便當了..........
智者....公子還有雁王豪賭再次讓人感受金光智者1大堆阿
話說元邪皇會不會被嘟嘟月影響先去找溫皇阿........

作者: juing.yang    時間: 2015-11-30 10:54 AM

我也覺得北競王應該是老二(但老三和溫皇應該也知道)的計算
畢竟他也不希望蒼狼就這麼被大智慧控制
而且溫皇和老二/老三都胸有成竹的做法來看應該是早就沒期待黑白郎君出現的了
作者: reagain    時間: 2015-12-2 01:36 AM

元邪皇感覺就又是滅世型的王阿~
這次設定智者計謀可能要算更深了吧~
上次被魔界來亂一次就元氣大傷了~
不知道這次能不能稱得住~

作者: newid1974    時間: 2015-12-2 03:01 PM

老實說金光這幾集看完都會人很想接著看下去.....
非常爽~~~~很久很久很久沒有對布袋戲這麼期待出片的
金光就是劇情發展讓人很期待...
霹靂是還沒演就已經知道編劇有哪幾招了:p
作者: byeye    時間: 2015-12-10 11:09 PM

打了一陣亂戰

幾個智囊幾乎都被自己的心魔纏住

唯一的皇牌玄狐卻是不敵絕式如來禁劍-夢幻泡影

若不是俏如來掌握地門大智慧的唯一弱點-無人功德圓滿

這場戰幾乎可以斷定是地門大獲全勝

群俠肯定難逃被洗去記憶的下場

最後千呼萬喚的元邪皇終於現世

一場浩劫來臨

真期待新劇集的發行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!