伊莉討論區

標題: 金光御九界之墨世佛劫 28 [打印本頁]

作者: 夜光之音    時間: 2015-10-28 11:25 PM     標題: 金光御九界之墨世佛劫 28

雁王對雲海
雁王用起人海戰術了 雲海拿棍子反擊
無聲想偷襲卻失敗還被嗆
雁王用三顆斷雲石化作狼爪
但是能敗給雲海吐血逃跑

不知道是真受傷還是假受傷
不過武戲不錯看 因為不可能是小金剛有人說可能是小金剛?

大天真對藏
我就是要帶你們回去
藏把迷你塔打上天空
大天真反擊最後銀牛救援成功
支援人數增多大天真離開

幻影終究是幻影 真實永遠存在即時你如何控制腦中的記憶

溫皇四問題解開雁王
策天鳳下落
公主死因
死在哪時後
雁王是否已死

對一個智者來說看著一群百姓把善意當作理所當然 是否值得為這群人付出?
當智者看清楚人的軟弱 愚味無知 質疑產生時 越想越感到可悲無力 會使人死去

鳳后跟雁王 質疑雲海身分是否老八 老八本屬監控魔世但不得而入
只好再鉅子身邊阿

好可憐然怪會被鉅子說 思考如果是活著證明 我還以為你已經死了

無垢流失地氣
結果缺舟想要讓大天真延遲鐘聲時間和俏談和解解開地門所有人記憶讓想離開的人離開
大天真當然不肯

雁王再度光臨地門
真的是我家就是你家
大天真圍毆雁王想讓雁王成為他的人
但因為老五幫忙失敗
雁王嗆 你沒有收服俏真是你的幸運 我是永遠站在他對立面的人
還要大天真去處理舟缺

大天真真的好天真好聽話帶著三護法要對付缺舟拿回力量

你若以理服我 我便以理回之 你若以武力伏我 我便以力抗之

作者: 夜殘九雪    時間: 2015-10-28 11:51 PM

看來最後一戰不久就要來臨
是說雁王真的塑造的很恐怖
但是也非浪得虛名
智謀武力都屬於未知狀態
加上一副"老子啥都知道"加上"我已經輸到脫褲子也沒差"的雙BUFF
可能要除掉他真的要費不少功夫
但是說不定他認同俏如來之後也會來個鑄心PART2!?

這集感覺差不多都是鋪陳居多
雁王的過去
地門的矛盾
雁王各種啪啪走
謎般的過客
作者: tn00634208    時間: 2015-10-29 12:57 AM

針刺激,越來越摸不清楚雲海過客是史爸還是老八,金光的編劇真是強阿,缺舟跟偽大智慧打不知道誰會贏,想不透雁王在想什麼,要救俏如來,又要跟他對立,他真正的意圖是什麼呢,我的黑白怎麼還不回來,
我好想你
作者: jr143284    時間: 2015-10-29 05:45 AM

開明公子才是老八  印象中  玄狐還是誰有說魔世有不是魔的人

那雲海過客又是....誰?  不是史艷文就是開明公子派出來的先鋒吧

開明公子救了史艷文  魔世公主愛上史艷文 但史艷文說 我兒子比較帥 讓你招好了

所以派先鋒要把俏如來抓回去  哈哈  以上純許猜測  

補充內容 (2015-10-29 06:15 AM):
忘記還有小空這一號人物  也是候選人之一

作者: 專業註銷    時間: 2015-10-29 06:05 AM

其實寫文前看劇情吧

關於雁王 劇中透露兩點

一.鑄心失敗的雁王 想模仿墨蒼離

二.當時羽國內戰剛結束 不可無君

當然也可說是雁王看似強 其實也是一個模仿者

他說九界承受不起他之怒 與墨蒼離說連天都不是對手是一樣的

再者雲海過客的身分太多謎團嚕 連墨家傳承之書都看過

再說一段謎一般的話 故更是謎啊

而單純的破壞在另一方面又極端之個性

這一集大智慧越來越蠢了 真是讓整個地門瀰漫了愚蠢的氣息

而蒼狼不如說大智慧早已執著 早已沉淪於自身救世非我的執著

一直說別人不了解他們的苦心而越趨激烈 而導致不可避免的毀滅

黑白郎君阿你也應該會在30集或以後出擊吧

地門佛劫 墨世智鬥 誰爭鋒 誰渡佛 不論結局

將是魔現九界亂 英雄誰能當  智武無雙全 七勢戰途謎
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-10-29 06:31 AM

一.雁王和雲海過客打其實我很希望在一開始在室內用兩張椅子那邊,打到完。
椅子能發揮蠻多創意的。不過兩個一下子就跑到室外了。

二.雲海過客是用棍子的,不是應該用劍的嗎?

三.藏鏡人的襲地貫天能讓大智慧蒼狼吐血重傷令人有些訝異。
作者: 夜光之音    時間: 2015-10-29 07:31 AM

其實認真來說雁王躲過默的殺局鑄心失敗 而成了智者
但卻也因為這樣對人心感到質疑而死了第二次
成了單純為破壞而破壞 為算計而算計的雁王
雁王跟俏就是正反面存在
而俏再意義上所謂死的一次是指默殺了他
但俏又因天運沒真正死成
同時又排下自己必死之局如能通過
俏就不會成為第二個雁王
學會無私的付出
而溫皇為何知道雁王的想法
是因為它也是站在最頂端之人
就某方面溫皇自己也跟雁王很相似
但溫皇卻是因為想找個同樣力量對手一決高下

作者: greg1972    時間: 2015-10-29 09:02 AM

不會是小金剛啦!!
而且九算們的討論中有提到可能是老八
還說到了老八負責的是"魔世"
所以更可以證明雲海過客是從魔世回來的
這樣看來 SPA 的機率又高了不少!!

作者: 630208    時間: 2015-10-29 09:39 AM

greg1972 發表於 2015-10-29 09:02 AM
不會是小金剛啦!!
而且九算們的討論中有提到可能是老八
還說到了老八負責的是"魔世"

我也是認為史爸機率比較高.劇中有提到老八是負責魔世的也是叛徒.很有可能史爸在魔世中接觸到老八幫他回到中原並告訴史爸墨家的秘密要他防範  默教授遺書有提到他在九算中有線民 很可能就是老八
作者: 夜光之音    時間: 2015-10-29 09:39 AM

但老爸是SPA會怪怪 SPA原本設定是儒家出身
突然又說自己是墨家出身會很怪
也有人認為是公子開明

作者: keye    時間: 2015-10-29 09:46 AM

那老八沒死
檯面上的就不應該是史艷文
還是  會不會有可能是
史艷文與老八身分交換
作者: j079    時間: 2015-10-29 09:57 AM

我發現你們討論布袋戲都老愛用代號或自己取的綽號

害我有時還要想一下才知道意思 有時看不懂還跑去查google......XD
作者: greg1972    時間: 2015-10-29 10:00 AM

tn00634208 發表於 2015-10-29 12:57 AM
針刺激,越來越摸不清楚雲海過客是史爸還是老八,金光的編劇真是強阿,缺舟跟偽大智慧打不知道誰會贏,想不透雁 ...

片尾已經透露了端倪 -- "欲海沉舟"
所以看來下一集大智慧動用整個地門的力量
缺舟應該還是會輸的~但我認為在輸的當下
應該會趁機傳送給俏如來某些關於破解地門的有用訊息~

作者: kyo111111    時間: 2015-10-29 11:11 AM

藏鏡人的大絕招  連苗王都要用2招的皇世驚天寶典才能化消掉 然後還重傷
要是讓藏鏡人再去閉關出來 苗王都不是對手了
作者: 夜光之音    時間: 2015-10-29 12:12 PM

j079 發表於 2015-10-29 09:57 AM
我發現你們討論布袋戲都老愛用代號或自己取的綽號

害我有時還要想一下才知道意思 有時看不懂還跑去查googl ...

大智慧=大天真
因常被雁王嗆沒腦袋跟真的很天真而有此名
史爸=SPA
諧音
默蒼離=默教授或稱綠色怪物
滿多都是編劇想法取出的外號
蒼狼兩個外號 未當王叫蒼兔當王後叫喵王

作者: WUANGUS_TW    時間: 2015-10-29 12:39 PM

雲海過客=公子開明=老八
老八因某個機緣進入了魔世而成為了公子開明
公子開明在大師兄帶隊退回魔世前進入了中原,沉潛之後化身雲海過客現身
以上純屬個人憶測
期待劇未(或下劇初)的大亂鬥
因為抬面上的智者(師相及軍長)跑到抬面下佈局,再加上還在抬面上的(雲海過客,俏如來,溫皇,雁王,老五等等),結局想必精彩可期
雲海過客的出現應該是為下一檔戲來佈局的,不會太介入本檔的結局

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-10-29 02:53 PM

純陽怒潮襲地貫天

兩人的傳說之招很可能只出現在憶想之中

藏鏡人能用這招打敗前苗王

當然也能胖揍他的孩子

作者: lon1022    時間: 2015-10-29 05:35 PM

其實不管雁王身份是誰.我總是很喜歡這樣的角色,突然發覺金光讓人愛上的,不單是武打場面是否寫實,智鬥更是讓人一集之後期待下一集的動力,但看到金光還再徵編劇,希望能延續,畢竟這是金光突出的賣點
作者: eagleluu    時間: 2015-10-29 06:39 PM

這場武戲真不錯, 但其智鬥可能更有意思. 雁王可能詐傷, 雲海也可能做做樣子.
這一來一往真有意思, 雁王見情勢有變, 回馬地門以為盾, 大智慧被雁王玩於股掌,
衰敗已現. 看來雁王一心只想做毀墨家. 雲海過客應該是史艷文而非小空.
若是小空, 那段扭曲的情緒是誰導正的? 而熟悉墨家的雲海, 應該與精忠淪落魔域所識.
但雲海出, 能力似乎超過其他者, 那有會如何接續呢?
作者: equal0811    時間: 2015-10-29 09:02 PM

大智慧被雁王玩弄要跟缺舟翻臉
最後一戰在即
讓大智慧合為一体
可確保一擊必殺
毫無轉圜
一次只要對付一個人
或者說只要拖住一個人
再找個小兵去爆那顆大腦
作者: peteryyyen    時間: 2015-10-29 09:24 PM

謝謝你的分享   真的太幸運了  可以看到這些
作者: 龜假萬醬油    時間: 2015-10-29 10:09 PM

SPA=史艷文  這個我真的是新學到一個詞了 @@
不過雁王這種有智慧+武力的角色  感覺都是金光常出現的大魔頭等級

作者: b2534799    時間: 2015-10-29 10:17 PM

夕照雲舟恨歸晚~這句說的很清楚明白了
雲舟大儒俠史燕文在魔世恨自己回來的晚了

至於接下來的最後一戰.肯定是大智慧獲勝
為什麼.這還不明白.因為黑白郎君還未登場咩

就是聯軍失敗了.憶無心才會絕望的說.黑白郎君你在哪
作者: douknows    時間: 2015-10-29 10:46 PM

每個星期三都是金光黨的日子

這集雖然沒有上集好看但已經開始鋪梗了

看來雲海應該是....
作者: kane555    時間: 2015-10-30 12:21 AM

俏如來要發威了嗎>?
雲海過客是?????史艷文嗎?
作者: srwing0617    時間: 2015-10-30 07:38 AM

真的感覺 雁王越來越強阿..受傷感覺也是假的
地門  大智慧可能智商用光了...到處被表
作者: azsaga29    時間: 2015-10-30 07:51 AM

夜光之音 發表於 2015-10-29 09:39 AM
但老爸是SPA會怪怪 SPA原本設定是儒家出身
突然又說自己是墨家出身會很怪
也有人認為是公子開明

史豔文跟俏如來在魔世中,俏如來將墨家的情報甚至「墨武戰韜」告知史豔文也合情合理。當史豔文化身雲海過客,便利用這一點來混淆其他墨者的猜測。

第二十八集的關鍵點,並不是雲海過客被刻意導向老八。而是雲海跟俏如來對話同時,手故意在俏如來身上遊走,這個舉動是在打暗號!然而在一旁的銀燕似乎也察覺到了!

手譯對話如下:

雲海過客:「我是你老爸!裝作不知情,因為有人在偷窺(指欲星移)!」
俏如來OS:「老爸!我沒這種癖好!」
銀燕OS:「真的是老爸!但為何不過來摸我?」
作者: 夜光之音    時間: 2015-10-30 12:25 PM

說真的其實大天真真的很天真
缺舟存在本來就是除了守護大腦
質疑自己
一旦大天真真的跟缺舟合體
試問誰來保護大腦
難道大天真打算天天宅無垢之間
合一反而讓自己防守產生漏洞阿
作者: cccc999    時間: 2015-10-30 07:18 PM

kyo111111 發表於 2015-10-29 11:11 AM
藏鏡人的大絕招  連苗王都要用2招的皇世驚天寶典才能化消掉 然後還重傷
要是讓藏鏡人再去閉關出來 苗王都不 ...

恩~~哥想在這吐槽一下
藏爸還會有動力去閉關修武嗎?@@
基本上打得贏他的已經不多
再加上自己女兒的溫情攻勢...
還是早點洗洗睡了吧~XD
作者: poponeko    時間: 2015-10-31 03:00 AM

作者: richard1008    時間: 2015-10-31 10:58 AM

雁王應該會很長命....
感覺至少會跟俏如來合作過一次
一直再鋪梗  很有合作機會 一體兩面等等

不過真的滿喜歡雁王的
那威脅人的語調口氣....
每次都覺得雁王神回覆欸
好喜歡這種亦正亦邪的角色

希望地門的線快點收完....
已經看到有點無聊了
追隨大智慧,救世廣慈悲.............
作者: 23168b    時間: 2015-10-31 01:20 PM

到底什麼時候才知道雲海過客的身份阿~感覺是SPA.
作者: bigpkevin    時間: 2015-11-1 04:26 PM

看完28集~~ 段失態...妳又失態了
再一次~追隨大咪咪~說錯!!!是 追隨大智慧.......
關於 雲海過客這段~~~
我猜 雲海過客~~是SPA無誤!

公子開明~ 或許是 老八~
也搞不好是 早期的九算...因為 因緣之下進入魔界~
然後~公子開明是~第一代九算的徒弟所以知道 她墨武戰韜~
~然後是公子開明跟SPA講一小段墨武戰韜
公子開明~可能想說 如果講一段出來~~就可以獲得九算的認同~然後相信是自己人
只是沒想到~~現在的九算是互鬥!!而不是在鉅子統領之下  呵呵

至於....雁王~開外掛歐~~~地圖裡面~哪裡妳都可以出現
連黑水城 在哪~都知道~~然後還可以找到 小玉都不知道的生死一瞬......
以前進去 黑水城~還要啟動機關
現在好像在走廚房一樣.........
作者: horace168    時間: 2015-11-1 08:55 PM

看完這一集我覺得

雲海過客還是SPA
關於墨武戰韜的資訊
應該是公子開明告訴SPA的
而公子開明也就是墨家九算的老八!
不過一切都是個人猜測
搞不好沒幾集就被編劇打臉了XD

雁王跟雲海過客的武戲還蠻好看的
雁王似乎被壓著打,最後還落跑...
但也有可能是故意的
要做陷阱給雲海跳

摸壁鬼被雲海過客用棍狠K那一下
看得好爽啊
但好可惜居然沒讓他斷個手腳或勒骨,好可惜XD

又見到藏仔的貫地襲天
喔喔喔讚啦
可惜大智慧現今肉身蒼狼太強
沒KO, 但讓他吐血也算很棒了
葛萊分多+50分

作者: 東方小火龍    時間: 2015-11-2 07:51 PM

雁王死過兩次~~
一次是莫教授給的~
一次是底下人民給的!!
作者: ckmazda    時間: 2015-11-3 12:01 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!