伊莉討論區

標題: 請問G1.Sniper B6這塊MB與GV-N970WF3OC-4GD顯卡 [打印本頁]

作者: konkon3141    時間: 2014-11-22 09:13 AM     標題: 請問G1.Sniper B6這塊MB與GV-N970WF3OC-4GD顯卡

1.請問G1.Sniper B6這塊MB
DDR3可以插DDR2嗎?
電腦使用順序是照DDR3_1開始嗎?
把DDR3插_1
DDR2插_2
是先使用DDR3下去跑嗎?

2.B6如何擴充到5個風扇呢?
主機版只有三個風扇槽
後面風扇以佔去一個(P100)

拔電源供應器的風扇2根
插主機版4根跑不動...
一定要買一般擴充風扇來插嗎?

3.B6內建LED燈可以關掉嗎= ="

4.GV-N970WF3OC-4GD
請問電源要怎麼插呢因為他有2孔各2個電源接頭(4孔3針共4個)隨便插會跑不動

5.上網尋找VGI轉DVI-I的線材
請問是否有這種呢?
我的VGI轉DVI-I的接頭壞了
想說買線材原本就接好
應該比較不容易壞

作者: w082334704    時間: 2014-11-22 09:50 AM

1.請問G1.Sniper B6這塊MB
DDR3可以插DDR2嗎?
電腦使用順序是照DDR3_1開始嗎?
把DDR3插_1
DDR2插_2
是先使用DDR3下去跑嗎?

B6只能插DDR3記憶體 DDR2因為PIN及防呆不同設計 所以無法相容於DDR3插槽
2.B6如何擴充到5個風扇呢?
主機版只有三個風扇槽
後面風扇以佔去一個(P100)

拔電源供應器的風扇2根
插主機版4根跑不動...
一定要買一般擴充風扇來插嗎?

風扇應該是 大4PIN跟小3PIN的兩個插頭設計

妳主機板應該可以插3PIN 若插完 還有剩餘風扇

其他部分 請插上泡耳的大4PIN

泡耳風扇+顯卡的風扇 請不要動 他有自已轉屬插的位置

3.B6內建LED燈可以關掉嗎= ="

查一下MB說明書 看看有沒有可以關掉的功能
4.GV-N970WF3OC-4GD
請問電源要怎麼插呢因為他有2孔各2個電源接頭(4孔3針共4個)隨便插會跑不動

GV-N970WF3OC-4GD是 單6PIN+8PIN

妳的泡耳是哪一顆??
5.上網尋找VGI轉DVI-I的線材
請問是否有這種呢?
我的VGI轉DVI-I的接頭壞了
想說買線材原本就接好
應該比較不容易壞

螢幕有HDMI 就直接買HDMI端子 點插點即可

作者: konkon3141    時間: 2014-11-22 10:20 AM

w082334704 發表於 2014-11-22 09:50 AM
B6只能插DDR3記憶體 DDR2因為PIN及防呆不同設計 所以無法相容於DDR3插槽

電源供應器拔下來的風扇是2pin
所以無法插到主機版上囉?

內建雙風扇是大4PIN
前置是吃在電源線裡面
後面的要插主機版

B6大4PIN除了內建風扇佔1個
主機版只剩2個
所以如有需要要買電源轉大4PIN接頭嗎?
主機版有送電源轉2PIN但跟電供拔下的2PIN風扇不太合
插上去無法轉動

電源是Antec tp-550c
N970是附6PIN 8PIN接線
每個接線各有分接2個接頭例如6PIN有2個分出來的電供接頭(3針)
8PIN也是如此
插那個會有影響嗎?
原本想插6PIN(左)+8PIN(右)(比較好收線)
但顯示顯卡供電錯誤

作者: 安德烈斯    時間: 2014-11-22 10:59 AM

1.只能插DDR3...

2.一般MATX  主機板大概只有3個風扇小PIN插槽 ATX大概是5組
剩下的要擴充你只能用 POWER的....直接用或是用轉接線...
缺點是他只會轉沒辦法看速度=.=

3.沒用過 應該沒這個功能=.=
4.8+6pin都要插.....

5.先確定是否是轉接頭壞掉
VGA轉DVI...一個沒多少 大概60有找=.=

作者: w082334704    時間: 2014-11-22 12:01 PM

konkon3141 發表於 2014-11-22 10:20 AM
電源供應器拔下來的風扇是2pin
所以無法插到主機版上囉?

泡耳有他的專屬供電接頭 請不要亂拔....
而且它一開始就插得好好 幹麻沒事非要拔起來 插上主機板??
又沒辦法用BIOS或軟體去控制 除非你去買數位型泡耳

內建雙風扇是大4PIN
前置是吃在電源線裡面
後面的要插主機版

B6大4PIN除了內建風扇佔1個
主機版只剩2個
所以如有需要要買電源轉大4PIN接頭嗎?
主機版有送電源轉2PIN但跟電供拔下的2PIN風扇不太合
插上去無法轉動

B6有一個CPU風扇插座 專門插CPU散熱器用的

還有三個系統風扇座 是讓你插機殼風扇用的
所以當你擴充總數超過三個機殼風扇數量的時候
那就能 插上泡耳大4PIN  不需要轉接頭 除非你連泡耳的大4PIN都插滿

主機板送的 我不清楚 可以的話 拍一張照片 記得不要只拍線 要連二端的接頭PIN特寫也照出來

電源是Antec tp-550c
N970是附6PIN 8PIN接線
每個接線各有分接2個接頭例如6PIN有2個分出來的電供接頭(3針)
8PIN也是如此
插那個會有影響嗎?
原本想插6PIN(左)+8PIN(右)(比較好收線)
但顯示顯卡供電錯誤

泡耳有原生接頭 就趕快用  不要特地用啥轉接線

因為轉接線品質參差不齊... 妳還是插原生線比較安全

作者: konkon3141    時間: 2014-11-22 03:38 PM

w082334704 發表於 2014-11-22 12:01 PM
泡耳有他的專屬供電接頭 請不要亂拔....
而且它一開始就插得好好 幹麻沒事非要拔起來 插上主機板??
又沒 ...

我是拔舊主機電供的風扇
想說插上新主機的上風扇
但根本找不到孔插(2PIN)..

目前是想把舊電供的風扇裝上新主機
主機版送的電供轉2PIN如下圖
[attach]105319697[/attach]
可以用這個插2PIN的風扇嗎?
我插了風扇沒有轉

6PIN與8PIN像下圖

同PIN差那個都沒差嗎?
有一個PIN針有鬆脫
插不去下
電供有1條是6PIN與6PIN+2PIN(好像插不下去8PIN)
是用這條下去跑顯卡嗎?

作者: w082334704    時間: 2014-11-22 11:37 PM

konkon3141 發表於 2014-11-22 03:38 PM
我是拔舊主機電供的風扇
想說插上新主機的上風扇
但根本找不到孔插(2PIN)..
可以用這個插2PIN的風扇嗎?
這顆風扇 請把2PIN插在主機板上 小4PIN插座上

這張是大4轉8PIN....
同PIN差那個都沒差嗎?
有一個PIN針有鬆脫
你是指轉接線還是嗎?? 麻煩你打清楚 否則你寫出來 我看得很辛苦
電供有1條是6PIN與6PIN+2PIN(好像插不下去8PIN)
是用這條下去跑顯卡嗎?
沒錯 看一下PIN 應該有防呆設計...

不要硬插 插不下去 就表示你換個方向再試一次...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!