伊莉討論區

標題: 如果再回到從前,我不會做軍人,我會做警察~~ [打印本頁]

作者: lion5438    時間: 2011-6-11 09:54 AM     標題: 如果再回到從前,我不會做軍人,我會做警察~~

做軍人十幾年了,常常覺得警察的服利比軍人好太多,有時想想當初是不是選錯了,如果做警察的話現在的生活是不會會過的更好。
作者: kpan    時間: 2011-6-11 10:04 AM

那只是你的假設性問題而已。我也認識過一個客戶說出跟你相反的例子。

他當了近廿年的警察、要跟嫌犯或通緝犯從武戰到心戰到要一應俱全、面對社會問題或現行案發生時更要有臨場應變。
有為數不少的犯人都因為他的追緝或查問而被捕、但是絕大部份都是有期徒刑。
他就擔心:以後他退休或是家人外出或通勤時會不會有那些前科犯找他們跟他報復之類的。
法律只是在維持社會秩序、但是"不少"警察卻一直是在拿自己的生命及精神來當生死之間的賭注、然後去全心全力跟一個"與他明明無私仇私怨的人"槓上、就是只為了代表法律來維護社會秩序而已。

所以當他看到現在當兵沒什麼戰爭、只是在演習跟救災而己時就說:如果再回到從前,我不會做警察、我會做軍人。

你覺得呢?

所以你覺得福利好?這要看職缺吔。
就跟軍職一樣你說軍職比警察福利好嗎?沒作過所有軍職職缺又怎能這麼認為呢?
作者: pitr581    時間: 2011-6-11 10:27 AM

人類這種動物就是如此...
出爾反爾很稀鬆平常
工作更是如此
甚至像我 如果能讓我回到過去...我寧可意外發生坐以待斃...不要活到現在了!好痛苦
作者: sfenggg    時間: 2011-6-11 10:29 AM

是我會選警察
在軍中只有少數人才可以有上下班
其他人只有放假才能出營區
這種不自由的地方
我是不會選的
作者: a0987758120    時間: 2011-6-11 10:30 AM

發板的大大你是喜歡高危險的工作嗎?你應該知道當警察隨時都有生命危險吧
所以當警察隨時都要把遺書寫好,因為有可能明天你就遇到槍戰而散失生命

軍人跟警察,我自己就會選擇軍人,因為我是一個很怕死又沒有勇氣開槍,反正應該是在我有生之年都不會遇到戰爭了吧,所以軍人是比較低風險的職業
作者: jko3140403    時間: 2011-6-11 05:28 PM

應該是要看你的個性吧~
在軍中再好的單位就是爽~
再換壞的單位...就只有保佑了
作者: antoccc2001    時間: 2011-6-11 08:55 PM

本來做警察就比當軍人自由多了
我也會選警察當
作者: asd510210    時間: 2011-6-11 09:21 PM

作者: 讓情流水    時間: 2011-6-11 09:57 PM

人有時候~真的不知道該如何選擇~不過景察應該感覺滿不錯的~
作者: snoopy6787    時間: 2011-6-11 09:59 PM

作者: yang1737    時間: 2011-6-12 12:44 AM

沒戰爭當軍人應該是比警察來的好
警察會被民意代表幹譙 軍人很少會遇到吧 
作者: kzlaienykx    時間: 2011-6-12 05:36 AM

作者: win4100    時間: 2011-6-12 06:08 AM

作者: nocturn    時間: 2011-6-12 06:26 AM

別人碗裡的都比較好吃說不定你當警察可能又會想當軍人  我勸你還是不要想太多 知足常樂
作者: big0204449    時間: 2011-6-12 07:06 AM

警察的黑暗面.不是你們所可以想像..我姑丈是一個台北縣的總局技正..薪水資靂相當於副局長的位置..負責的業務..每個分局小到分註所..都要巴結..請客 ..55歲提早退休..為何要提早退休..你們想想就知道?上頭的主官更黑..

而且警察也要值夜班..同樣的無法準時下班..當然局外人會說比軍人好..但你沒遇過.又怎知道
俗話說.做一行.怨一行...真是如此
作者: huizhou86    時間: 2011-6-12 07:49 AM

作者: l123699    時間: 2011-6-12 08:47 AM

警察也不錯阿!福利多但不像軍中那麼黑暗!
作者: arhauw    時間: 2011-6-12 11:28 AM

我說真的我會選警察,雖然像上面大大說的警察風險較大,但也有不少警察是每天看報紙喝咖啡的,像軍人,上次萬安演習大太陽下,坐在中載輪車上因為悶熱狂飆汗,裡面又堆一堆沙包吸熱,想上個廁所班長還不敢給你去,怕民眾看見污辱國軍形象,有人大便都快憋不住了,接著看到後面開過來一輛警車,3.4個警察一起下車,較老的那一個說(台):走,去放尿....當下你是作何感想,接著一下車,發現外面雖然是大太陽,但居然比車上還涼還舒服.
作者: wei910056    時間: 2011-6-12 11:56 AM

我也想做警察
可是不好考XD
加油嚕~好好珍惜現在嚕
作者: 020561909    時間: 2011-6-12 12:19 PM

本來做警察就比當軍人自由多了
我也會選警察當
作者: 丹哥    時間: 2011-6-12 02:11 PM

作者: rurumigod    時間: 2011-6-13 03:30 PM

這是人的一種通病啦~
做那行怨那行啊~
如果可以我還想當總統勒~
作者: leonaya5    時間: 2011-6-13 03:31 PM

做一行怨一行
做警察
不一定比較好
作者: skc0372312    時間: 2011-6-13 04:06 PM

當警察錢比較多..也比較自由..
作者: hsiung9638    時間: 2011-6-13 04:31 PM

作者: 隔壁的小王    時間: 2014-8-23 01:02 PM

作者: richman0329    時間: 2021-7-23 08:09 PM

真的可能選的 當然是選警察好的多 至少晚上還可以回家睡 不用怕隔壁老王 過來按門鈴
作者: a24259756    時間: 2021-7-24 01:22 AM

各有各的優缺點吧
不用想太多
作者: shadow0731    時間: 2021-7-24 09:47 AM

"如果"時間回到從前
我會對曾經喜歡我的女孩子說我愛你
當兵時絕對不會簽下志願役
然後,一切都會變得跟現在不一樣
咦~~現在有什麼不好的嗎??也沒啊
回到過去又要從當一次兵?
那不要,我還是乖乖當個老宅男好了
作者: pjdsmallpig    時間: 2021-7-24 01:04 PM

雖然軍警一家親但是負責的事情還是不一樣~覺得警察比較辛苦要處理很多事情~要面對很多人~如果你覺得可以應付那當然警察比較好
作者: chiu6212    時間: 2021-7-24 08:46 PM

人的本性,做一行怨一行,你現在是做軍人,所以你會覺得軍人這職業不好;換個角度想,如果今天你是警察,哪你保證你不會怨恨經查這個行業嗎!!!,當學生時常常會想快點畢業出社會有多好啊,不用每天上課考試;可是真的出社會了,又會想,還是當學生好,每天就是讀書考試而已,還有寒暑假可以放;所以這是心態問題,好好想想吧!!!
作者: 鐵拳為    時間: 2021-8-8 07:00 AM

警察的正義之心 為民服務之心 要比一班人來的更強 才能當得起人民保母
作者: naihu    時間: 2021-10-14 07:38 PM

這應該不用比來比去,喜歡做哪種工作就直接選,勇於面對各行各業的歡樂面與黑暗面
作者: lainhot    時間: 2021-10-14 09:22 PM

警察不比軍人輕鬆好嗎...
值勤風險也比軍人高
路上一堆瘋子酒駕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!