伊莉討論區

標題: 飛彈來襲怎麼辦?蘇貞昌愣住逾10秒 靠邱國正解圍[中時新聞網][2022年3月8日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-3-8 11:59 PM     標題: 飛彈來襲怎麼辦?蘇貞昌愣住逾10秒 靠邱國正解圍[中時新聞網][2022年3月8日]

揚言會拿掃帚戰到底的行政院長蘇貞昌,今在立法院備詢時,被問到防空警報若響起,3分鐘後飛彈即將來襲,國軍以外的人當下該怎麼辦?對此,蘇貞昌點了點頭,還看了一下身旁年逾七旬的主計長朱澤民,但兩人面面相覷,沉默10多秒,直到國防部長邱國正上前解圍,強調「就地疏散」,才化解尷尬。

蘇貞昌在2019年於立院備詢,被國民黨立委賴士葆問到,兩岸若開打,行政院長要不要站到第一線?蘇貞昌說,「如果真的開戰,有隻掃帚我都會拿起來,絕不投降。」直到本次立院開議,蘇貞昌自上周總質詢到今天上午,一連兩度提到「我已經70多歲,就算沒有武器,拿一根掃把都會跟他打。」

面對蘇貞昌宣示會拿掃把與共軍戰到最後時刻,國民黨立委林為洲今質詢時,特別關心戰爭爆發後民間的應對SOP。

林為洲表示,「院長,跟你請教,3分鐘飛彈來襲,如果這個防空警報響起,國軍當然有國軍的工作,要保家衛國,那一般民眾怎麼辦?」這時蘇貞昌並未有任何回應。直到林為洲再次提問「警報響起怎麼辦?」蘇貞昌點了點頭,若有所思,一下看前方的質詢投影銀幕,一下望著身旁的主計長朱澤民,兩人面面相覷,空氣瞬間結凍超過10秒。

這時,國防部長邱國正趕緊上前解圍說,平常萬安演習的用意,就是要讓民眾知道警報響起有就地疏散的地方。

林為洲接著問,「沒錯,要去找防空避難所,減少傷亡、保留戰力,請問長期來立法院的主計長,飛彈警報響起要去哪裡避難?」朱澤民說,「就地避難」。林為洲提醒「要去避難所避難啊!」朱澤民才說,對,台北市有很多避難所,每個公園都有標示去哪裡避難。

林為洲指出,根據警政署資料顯示,全國有10萬5千個避難所,可容納8665萬人,但避難所能不能用?民眾知不知道要去哪裡避難,恐怕99%的民眾都不曉得。

對此,邱國正表示,國防部最近有在做這個工作,也需要地方政府幫忙蒐整資訊,一旦發生狀況就知道要到哪就地掩護。內政部長徐國勇則說,警政署的APP也都有資料,原則上地下室就是防空避難所,相關標示會再請警政署去看看。

----------------------------------

蘇貞昌點了點頭,若有所思,一下看前方的質詢投影銀幕,一下望著身旁的主計長朱澤民,兩人面面相覷,空氣瞬間結凍超過10秒。....震怒抗中飽台拚命秀,接下來的事卻從來沒想過!
但凡有稍微想過,你會被卡在台上只能發呆?!
共軍打來綠腦就自求多福吧,反正你們主子是從沒想過該怎麼辦的。

作者: wen056    時間: 2022-3-9 12:28 AM

我覺得他會呆住這麼久,一反他平常能言善辯反應極快的原因,可能是他這幾天看多了俄烏戰的飛彈飛來飛去的畫面,他心裡真的怕怕der...所以他一時間呆住了。
作者: aasbaaae    時間: 2022-3-9 06:33 AM

民眾被飛機起降嚇到才想到不知道去哪避難又不是沒發生過

昌昌昌的%數哪有可能這樣就呆住?

第一時間當然是在捨不得現有的一切~還要想他跟他家人的逃亡路線規劃阿

搞教召就是為了讓民眾去當人肉盾牌掩護高貴綠粉們逃離台灣這怎麼敢講出口啦?

哈哈哈哈哈哈
作者: drinknan    時間: 2022-3-9 09:26 AM

因為炸不到我
總不能讓你們這些賤民跟我躲一起
誰管你們這些賤民死活

作者: joe36547    時間: 2022-3-9 10:06 AM

我覺得這問題真得讓人啼笑皆非,飛彈要發射前我軍知不知道,知道。一旦發射後射到那地點知不知道,知道。一旦發射後我方會不會有反應,發射後如果有造成傷亡,那這種行為視同戰爭,兩岸可能就此開打了。
不要以為台灣對於對方的行動都不知,也不要視台灣為小弟,要打就打,要停就停。
作者: zogol    時間: 2022-3-9 10:18 AM

應該是立馬找找看附近有沒有掃把吧…
作者: wange88    時間: 2022-3-9 01:09 PM

真的要走到飛彈來的那一天.
受傷.死亡的都是小老百姓
作者: arrow12    時間: 2022-3-9 02:12 PM

因為打過來就像阿富汗總統一樣帶美金就先坐飛機逃走所以根本沒想過後續的事才會沉默
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-3-9 03:13 PM

真他X的官方說法!
現在的萬安演習,
不就是人、車疏散和交通管制,
再加上一些表演人員演演戲而已!
而所謂的人、車疏散,
不就是躲到附近的便利商店、咖啡廳去休息!
有誰知道哪裡有什麼防空避難設施啊!
呵呵~~

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-3-9 03:34 PM

蘇光頭面色凝重 看向老朱

老朱哀怨表示 算錢唬爛物價我可以...

但是飛彈不在我專業之內...!!!
作者: a850057    時間: 2022-3-9 07:05 PM

找地方躲,不然就派民進黨青年軍用愛心來化解飛彈.
作者: bm4eun    時間: 2022-3-9 07:53 PM

3分鐘後飛彈打來我想很多人會一時腦經空白
作者: oswalt_halladay    時間: 2022-3-9 08:09 PM

打了台灣可能有拖垮防線經濟
中共要做到十拿九穩
除了得投入大量兵力後備援兵力
物資夠不夠也是問題
再來戰術佈防要多少時間
最致命的就是一帶一路
院長的腦子清不請楚是另一回事
習近平等核心大員腦子清楚才關鍵

作者: eyyy001    時間: 2022-3-9 11:37 PM

拜託~

騙神酥牠可是掃帚無敵耶~

叫牠用掃帚 把 天上的飛彈 掃一下~就好啦~

還在怕啥阿~~哈哈~

作者: chang19801211    時間: 2022-3-10 12:54 AM

萬安演習就是個笑話 絕大部分的民眾 從來沒有實際真正的演練過戰時要如何疏散避難
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-10 10:12 AM

林少貓死於蘇雲英(蘇貞昌之祖父)圍剿   蘇家一門忠烈 日治時 阿公為皇軍為國為民    阿公敢當漢奸孫子神棍騙神明      

作者: hihiyc    時間: 2022-3-10 10:34 AM

用嘴炮把飛彈打掉就好了
作者: momo1028    時間: 2022-3-10 12:26 PM

這些噁心的官員不會碰到飛彈來的時候
因為飛彈來前牠們也早跑路不在戰火區了
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-10 02:20 PM

院長要多點臨場反應阿
要多多練習阿
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2022-3-10 03:42 PM

真糟糕第一時間的防空飛彈到底能不能作用

這個很重要
作者: kkiitt    時間: 2022-3-10 04:25 PM

雷達站,機場,空軍基地,防空飛彈陣地等,重點導彈攻擊,方圓兩公里內躲哪也沒用
其餘就近到空曠地,攜帶食物飲水等就地看戲,等待結束後自行返家
高官早已演練制定龜縮路線,等待美國接送成流亡政府,繼續海外吃香喝辣愛台灣啦..............
作者: a60217    時間: 2022-3-10 04:36 PM

他當然會愣住
因為他要思考的東西太多了
錢太多 要藏哪裡
我要去美國那裡避難
哪像我們老百姓
馬上回答 等死就好了
作者: jibsam    時間: 2022-3-10 06:01 PM

烏克蘭婦女用番茄打下無人機,蘇光頭可以騎掃把飛上天打下米格機呀!!!
作者: zero666kimo    時間: 2022-3-10 07:59 PM

真希望牠想10秒的時間裡真有飛彈來炸死牠。
為台灣除害。
HAHAHA

歡迎綠畜護航!
作者: qwe893120    時間: 2022-3-11 07:34 PM

飛彈來了趕快高雄發大財
作者: lungzi    時間: 2022-3-11 07:54 PM

我也想知道這個傻逼林為洲他是能怎麼辨呀~
手上沒武器可以解決有的危機時,逃跑是最基本的反應,這還需要問人啊…

作者: virtualonot    時間: 2022-3-11 08:34 PM

演習也都是教你躲在室內不要動
也沒有詳細告訴你要往哪裡跑
作者: michael-chang    時間: 2022-3-11 09:10 PM

呵呵呵!我想,應該先戴安全帽再去拿掃把吧!
作者: maddux4607    時間: 2022-3-11 09:14 PM

這根本就用腦筋急轉彎的方式回
作者: undertakerwu    時間: 2022-3-11 09:29 PM

就代表沒有想過阿!就這麼簡單,
因為,反正,飛過來,也不是他能決定怎麼做,
問他這個,太看得起他了。
作者: ff10353    時間: 2022-3-11 09:37 PM

他嘴砲最厲害啦 口口說守台灣...兩岸真的打起來..他又不是巫婆 使用魔術 會在天空飛啊?會在天空飛啊?
作者: SamuelKu    時間: 2022-3-11 10:24 PM

騙神死禿頭連神都敢騙,騙你們這些弱智腦殘死老百姓剛好而已
作者: q7561029    時間: 2022-3-12 04:22 AM

人家肯本不會想到這些....為什麼呢 因為在打來之前可能早早跑出台了!
作者: moki1111    時間: 2022-3-12 12:26 PM

他就中過風老人痴呆了
現在在我們行政院做復健啊!!
台灣就是被這些老不死的搞跨的!!
這種身體這年紀,應該是舌頭很會舔英
不然怎麼有辦法一直當
作者: bhum130    時間: 2022-3-12 04:04 PM

他在想中共又不會打,你叫我怎麼回答

作者: bluesuperpt    時間: 2022-3-12 04:40 PM

我想這 真的很尷尬
真的打仗了 出一張嘴的 應該跑最快

作者: poplarweng    時間: 2022-3-12 08:50 PM

他大概沒想到對岸真打來, 該要怎麼辦, 他要怎麼逃呢
作者: davidchamg    時間: 2022-3-12 09:16 PM

飛彈?人家會浪費飛彈打我們嗎?一點都不符合經濟效應,用國際力量使我們屈服就夠了。
作者: hppp05    時間: 2022-3-12 11:53 PM

執政無能,竟然引導老百姓避難的方法都不知道
作者: ccharlies    時間: 2022-3-13 01:26 AM

所以這個質詢目的是什麼?要行政院通盤計畫,讓民眾能確知戰爭相關事項嗎?
作者: sony1107.rl    時間: 2022-3-13 07:19 AM

沒有本事對抗人家,不是跪下來就是逃命啊,與其看著新聞找同溫層,不如先想想自己要躲哪裡,真的要打過來,你支持的顏色保得住你嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2022-3-13 09:15 AM

很顯然霸氣的用掃把戰鬥的院長
沒有曾經針對這相關的問題去研擬或是明白
當飛彈襲擊來時,該如何應對與疏散、指揮
軍、警、消、醫、民 該如何去面對與避難..
作者: gogosp    時間: 2022-3-13 09:31 AM

飛彈攻擊時,當然是趕快躲去地下停車場避難呀!
作者: tsychang    時間: 2022-3-13 02:05 PM

沒辦法, 行政院長只會如小混混一樣與委員對罵, 自身不懂專業及危機管理,
只好請懂的人士代為回答.
作者: cannel    時間: 2022-3-13 04:10 PM

問那什麼鳥問題,不然有解決方法嗎!
作者: heidguy    時間: 2022-3-13 07:42 PM

這問題也滿奇怪的
如果是自己 飛彈來了會怎麼辦呢...
作者: redmoon    時間: 2022-3-13 07:55 PM

挖靠 應該沒有人認為這些上位者真的有考慮過打仗了屁民怎麼辦吧
而腦袋已經沒用的綠民 也不用想這問題了吧
作者: cg715024    時間: 2022-3-14 06:36 PM

死光頭愣住逾10秒是在想---

當然是你們擋住,我快逃,但不能說出實話,要想個好的說詞來忽悠你們去送死,好爭取時間讓我逃。
作者: ubs    時間: 2022-3-14 10:15 PM

怎麼辦?拿掃把上去打飛彈啊
作者: M-L9    時間: 2022-3-15 11:17 AM

輸奎應該反嗆:不要臉、無恥,什麼打過來,袂見笑,幫中共講話的

作者: 陳阿唱    時間: 2022-3-15 12:12 PM

以前日據時代的防空洞很多都被過度開發的房子及擋土牆擋住或被上鎖封閉,執政黨應居安思危,把那些防空洞整理好以備不時之需吧?還有要發展中程飛彈瞄準對方水庫大壩及重要設施,望能做到恐怖平恆,遏止狼子侵台野心啊?
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-28 11:35 AM

噗 回答錯誤
我們衝衝衝院長 一定是拿起掃帚 就飛走了呀
有掃帚 誰還跟你疏散呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!