查看完整版本: 平實(導師)請留點口德吧!
頁: [1] 2

aa99xx66 發表於 2011-2-5 09:01 AM

平實(導師)請留點口德吧!

本帖最後由 aa99xx66 於 2011-2-5 10:51 AM 編輯

平實(導師)請留點口德吧!
『極度排斥南傳佛教、認為大乘經為偽經,看不起顯教講義言論,甚至密宗!! 』
本人我[自降其身]而與其對言:
只會在經書上咬文嚼字,就算你講得再好、再怎麼深入;如不以身實證?
一切猶如廢話!
佛陀於妙法蓮花經上講過:祂從頭到尾未曾說三乘,而唯說一佛乘!!
大乘經典是偽經?那請你即身成佛..為我們說[真正]的大乘!轉動[你的法輪]讓我們一一證阿羅漢吧!(行嗎?入二禪四定都成問題!)

所謂無定法可言!法無絕對與對錯!!
一天到晚只想在經義佛法上產生絕對的解義,對你有何益處?
一個真正的修行者應知一切法皆為非法!只會[無語]...哪會像你這樣見法是法、法上生法、見見得見、我見而見!
要知佛法;[念無念念、言無言言、行無行行、修無修修]

我並不排斥你對佛法的精進深入精神!但一位真正的修持者是不會去議論其是非...[無我]哪來的是非啊?
常以[我想]而自重、見有異者即生評論!如你這種...若能[得定]證入無上?我頭讓你坐!!(先想如何除去我相再說吧)
應知眾生各有其得度因緣、不管是信何宗教;乃至魔教皆有成就佛果之日,只是時間長短問題。(因佛陀早已為其種下得度因緣)

請問本人的得度因緣為何;你知道嗎?(你未證阿羅漢嘛!)你所說的經義對我根本派不上用場,簡直是放屁!
自認為智者乃愚者之為!你對密教又瞭解多少...一個夜叉世界就能讓你一輩子解不清!更何況其他密法。
多數人對你的言論心感敬重;因你會說且懂得說!但卻比不上一個[周利盤陀伽];已證阿羅漢,卻聽不懂佛法!(以身實行嘛、光靠耍嘴皮就能成就嗎)

沒有佛陀的所說;哪來你今天的論議?亦如禪宗罵佛...無佛陀的各種示現;又哪來你今日的言論。(搞不好現在是個種菜的)懂不懂得飲水思源,迴光反照啊?
執著於法、論斷是非、不生慚愧、常生批評!非成就者之為-你能解脫!我墮無間!!
以為自己真懂佛所說義嗎?世尊之說在求平等、而對等說法!非像你心皆從己論自認為何...[度]幾個成就了?我若是[餓鬼]請問你如何度我?說佛法嗎...(先來碗飯來比較實在吧)

排斥南傳佛教?要知[一切法皆為佛法,一切眾生皆具如來種性]!那道教,回教,基督教,天主教,摩門教,一貫道...呢!為何不去排斥?不去導正?(你敢謗嗎?有種你謗看看!)而只著限於某特定對象!
因緣嘛?你或許會說[因緣未至]...既知一切皆因緣所致;那幹嘛要謗人家?
還有那盡無量虛空法界,之未聞佛法者,邪念者,外道者多的是…就不用度囉!盡將自己鎖在本身得意處...局限於特定空間;還真是[大慈大悲呢]?
佛陀所言三藏十二部只是方便說。而你卻道義論斷,自認應該如此...是?
是應該解義、為云云眾生!
但[辟之佛]觀飛花落葉就成就!請問佛法(經)在哪啊?拜託你用[手]指給我看!
你會說[飛花落葉]就是佛法!對...殺人放火亦是佛法;那又何須去把人家批評的一無是處?(先觀照割舌地獄的場景、免得到時不習慣)

今剛經云:[汝等比丘,知我說法,如筏喻者,法尚應捨,何況非法!] 觀大乘經為偽經?我還觀它如衛生紙呢![清淨其汙穢...用完就丟]。而你卻專注於文字間!可見其第八識[分別甚重+我相甚足]?一句話提醒你:[魔比佛更會說法]!反觀一下自己是否是魔骨鬼皮吧!!

[如來是如語者、真語者、實語者、不誑語者、不異語者!]你說大乘為偽經?那一切佛應皆是[偽佛]?那請問你現在是在為[誰]說法?為你自己嗎...又請問你是[哪位]啊?
自認聰明...智慧彷高上佛陀!既那麼厲害-顯個神通與世尊去對論嘛!你行嗎?
是不是只會紙上談兵...承認吧=凡夫俗子一個!
什麼是佛法?佛法為業力而生!而非佛陀。眾生所業不同而生不同法對治!業滅而法滅。佛法只是輔助...成就[根本]在於戒!(老在佛法上打轉、頭不會暈啊)

寫此文的目的是你所說法要的確值得一聽!但卻常斷論批評某某的不是(將其說到好似罪該萬死)…由此我就能得知你的修行程度為何?因一真正有修為者知萬法平等,不會另行造作!否則你能評論別人;我亦能評論你!如開頭我用[自降其身];是本人不予任何宗教作出言判!你的所說對眾生確實有益!但福是福、罪是罪。將一一清楚明瞭!(等著吧)

註: 不可信汝意,汝意不可信,證阿羅漢方可信汝意。
特註:除[平實]本人外...對此文有異者?一律概不答覆!!
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

andy6582 發表於 2011-2-12 11:26 AM

平實現在越來越極端 到處在風景區 寺廟門口發放攻擊密宗的文宣 實在是準備下無間地獄的人啊

釋徒 發表於 2011-2-12 12:41 PM

他...是誰呀?
沒聽聞過耶....
末法時期.....還真多 邪魔歪道.....

lsh1019 發表於 2013-12-21 10:05 PM

佛法不是用來驗証別人的,是用來審查自己的

diomia 發表於 2013-12-22 12:16 PM

2011年2月5日的帖子,2年多過去了,
還是有人回應這篇帖子,可怕呀,記得這篇帖子的人還有多少?可怕呀。

發帖的人,如今心境是否改變了?
但說過的話,卻難以收回,可怕呀。<br><br><br><br><br><div></div>

chevylin0802 發表於 2013-12-22 01:45 PM

本帖最後由 chevylin0802 於 2013-12-22 01:56 PM 編輯

蕭平實敢在他的著作上大罵聖嚴法師
敢在他的著作上大罵印順法師

別人就不能罵他?????
這什麼標準?????
我看不懂

在這邊還沒算他罵藏傳密宗的部份

連一個小混混都知道
出來混的
遲早要還的

也不想想看
在十方論壇那邊蕭平實的弟子跟那邊佛教徒互嗆了多久了
像那邊常出現的那幾十個
什麼 沙忍 淨堂..哪個沒罵蕭平實過?
這邊才幾個人罵
你們幾個蕭平實的徒弟就受不了了?
連大陸一些佛教論壇都一樣筆戰
這邊已經對你們很優厚了

老幫主少幫主應該去看看那些論壇的戰火
看看那邊的筆戰
就可以知道這邊已經算非常非常的平靜了

至少我還不會搞小動作
不會在這邊檢舉威廉又在罵藏密的文章
不會像某些人只要看到不合己意的發帖
就開始檢舉


...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

diomia 發表於 2013-12-22 03:09 PM

本帖最後由 diomia 於 2013-12-22 03:10 PM 編輯

非是不能罵,而是何從罵起?

此發言人所發表的,平實導師何曾為之?
平實導師護持大乘佛法不遺餘力,相較有人誹謗大乘,
若非平實導師,一堆人還在喊著大乘非佛說等言論,
密教自言:若無顯教作基礎,不能修密教,
若非平實導師,顯教真被人小看了。

樓上大大倒說對一點,密教以雙身法為主軸,
不是佛教。

warguild 發表於 2013-12-22 06:16 PM

版主不也是在批評?
這樣有什麼二樣呢???

joe36547 發表於 2013-12-23 06:49 AM

對於蕭平實的傳單,本人我看都不看就直接丟進垃圾桶內。

WILLIAMLYLE 發表於 2013-12-23 08:07 AM

佛教界的「孤挺花」- 蕭平實

近一、二十年來,在佛教界中,佛教正覺同修會的存在與興起,無疑是一種異類。它挑戰當今佛教界的權威及主流,也挑戰了西藏藏傳佛教喇嘛的勢力與信仰。因為其領導人蕭平實對佛教界大師們多所批判,特別是對於印順法師的「緣起性空」論調與藏密喇嘛的「無上瑜伽/時輪金剛」(男女雙修)密法皆作嚴厲抨擊。這位平實居士又以如來藏、阿賴耶識思想為如來正教自居,其追隨者也莫不如是。所以要形容說它是當今佛教主流之外的一支「反抗軍」也不為過。因為它不僅反主流,更是「唯我獨尊」且「來勢洶洶」。因此,其組織所形成的氣候,也遭佛教界主流所抗拒及壓制。那麼這種不符主流看法的宗教異軍,它會如一些新興宗教般的曇花一現嗎?還是有可能就如當年堅持真理的「異端」哥白尼一樣,最後卻得到後人的證實而尊崇?

它也可能只是佛教界中的「孤挺花」,非常強韌卻又一直「孤零零」延續著,又永遠「喋喋不休」試圖引來關注。然而,從另一個角度來看,它是百年來於佛教界中值得深思的事件,如果能靜下心、停下腳步聆聽它的「喋喋不休」,對於當前的佛教肯定會有不同且更深的了解與看法。當然,蕭平實所提的佛法義理,舉證經論、條分縷析,且明確地指名佛教界相關人士不符法要之處,如此敏感的主題與內容,難免攪動佛教界與藏密人士長安久治的傳統。因為對佛教界主流而言,也許是「吾愛真理,吾更愛上師」,特別是藏傳佛教,因為藏密人士視其喇嘛上師是集佛教三寶「佛、法、僧」於一身,甚至更高於佛。但是若要了解「真相是什麼?」,何妨以「吾愛吾師,吾更愛真理」甘冒大不諱的求真精神 ,來對現有的事實或現象抽絲剝繭,而作不同層面的觀察與思考,也才有可能探究出一些不同的面向或真相。

讓我們暫且先分析看看﹐平實居士在其著作《邪見與佛法》中有一篇「法義辨正」聲明,對其在法義上於諸方大師之非難,效法了當年玄奘法師在天竺的規矩,邀開無遮「法義辨正」大會。聲明中也邀開有遮「法義辨正」,不過,有遮「法義辨正」只能算是私下的法義交流,這是比較無可爭議的。而無遮「法義辨正」大會卻是要具切結書,敗方必須自裁斷命,或者拜勝方為師。有藏密人士因此批評平實居士的「法義辨正聲明」是「充滿血腥味的」; 令人好奇的是,為何從未見有任何人批評當年玄奘法師的「法義辨正」也是「充滿血腥味的」?

事實上,一位佛弟子如果自認本身所修學是唯一正法,為彰顯正法而破除外道(包含佛門內的附佛法外道),如果有能力理當要挺身而出。無疑地「法義辨正」將會是一個很有用﹑有效且直接的工具。特別是現今網路資訊非常發達,雙方辯論內容是很容易公諸於世而受檢驗。至於所謂「充滿血腥味的」 敗方必須自裁斷命,實非無遮「法義辨正」大會的唯一選擇,因敗方也可選擇拜勝方為師。其次,既然會參與「法義辨正」無遮大會,必然有自信且有勝贏的把握,何妨在具切結書時要求敗方不可自裁斷命,應拜勝方為師,即可消除與會參與者「充滿血腥味」之疑慮,如此又能「化敵方為己方」,才是功德圓滿,何樂而不為?雙方兩造又豈有推托之詞?所以,只要有心彰顯正法而作法義辨正,這些細節總有辦法獲得解決。況且勝方法義若確實較為殊勝,敗方有心求法而以勝方為師,實乃求之不得,豈有自裁斷命之理?

也有人說佛教界大師不屑與平實居士作法義辨正,所謂「不屑」實不該是佛教徒所行心態。佛教所謂行菩薩道,是要慈悲、無畏地以佛法智慧來利益眾生,「智慧、 無畏、 慈悲」皆是菩薩所應學。如果佛教大師是以「不屑」為藉口不去糾正錯誤的邪見,實乃自損其德;更何況佛教界理應人才濟濟,於此卻無見任何可用之士,難免亦有令人存疑啟竇之處,是否真的無法回應蕭平實的法義辨正?而受批判最嚴重的藏傳佛教,其四大派皆有諸法王、活佛,仁波切、上師等,更應有一時之選。且「辯經」一向是藏傳佛教培養喇嘛學習佛法的傳統特色。因此,藏密喇嘛對法義辨正的論辯能力理應更勝一籌,豈有不出面護持與宣揚藏傳佛教教義之理?且若能於此把平實居士收為「己方」, 實乃「一舉多得」之大功德。然而至今,終未見有藏密人士敢出來問難。難道佛教界大師們或藏密人士於此真的個個「噤若寒蟬」嗎?原因究竟何在?

自玄奘法師於天竺開無遮大會,千年以來,平實居士應是第一位公開聲明接受無遮大會法義辨正。照理說﹐至少要有相當佛學底子及佛法專業,甚至是實修體驗,才能有如此自信與勇氣,特別要面對印順法師學說追隨者及藏傳佛教四大派人士的問難,那麼其所憑藉的究竟是什麼?讓我們看看﹐當印順法師被尊稱為「玄奘以來第一人」時,其實這尊稱用的並不完全恰當,恐易被誤解。因為「緣起性空」是印順法師的核心思想,而玄奘法師是尊崇「唯識思想」,兩者的思想體系完全不一致,可說是迴異的。當年,玄奘法師在無遮大會立「真唯識量」挑戰諸方的問難,終究無人敢破其論。「真唯識量」是說萬法事物皆須依於真實唯「識」而出生、顯現及和合運作,這與《華嚴經》上所述之「三界唯心」是類同的。那麼平實居士所憑藉的是否也是「唯識體系」?有心人若閱讀其著作始終標榜第八識,或稱如來藏或阿賴耶識,為第一義諦來看,確實是如此!

玄奘法師在其最重要的著作《成唯識論》中,不僅論及大乘是佛陀所說之唯識法教,也提出實有第八識阿賴耶識,且是「一切法所依」的論述:「無始時來界,一切法等依,由此有諸趣,及涅槃證得。」 因此「三界唯心,萬法唯識。」是玄奘法師依據經典所印定的名言﹐為佛法根本思想。

當印順法師之種種論述中﹐把「緣起性空」列為最重要的思想,卻沒有連貫法要主軸「三界唯心,萬法唯識」,有沒有可能是對佛法「以偏概全」的誤解?變成純粹只及於現象界的「緣起性空」﹐完全不及實相第一義?因為在《成唯識論》中,玄奘法師論述萬法均不離根本因「第八識」而有,因此不論三自性「依他起性、 遍計所執、 圓成實性」、三無性,甚至「諸法無性」也皆以「第八識」為前提,不能離第八識而有而論「諸法無性」,所以「依他起性的無性」或「緣起的無自性空」也不能外於第八識而有。

如果印順法師的「緣起性空」思想是佛法的第一義,那麼當年玄奘法師在印度曲女城的無遮大會,就應高掛「緣起性空」而不應是以「真唯識量」作為法義辨正的主軸來破斥外道,如此印順法師才算真符合「玄奘以來第一人」了!

然而,十餘年來﹐印順法師從始至終對平實居士數十本書中指名舉列的錯說佛法之詰難始終不發一語,一向強勢的印順法師﹐只有沈默以對,究竟是否已知其根本思想並沒有連貫到佛法的真正第一義上來?或者是默認平實居士之指證?這將成為外人永遠不解之謎﹐只有其本人才知道了!因此,印順法師這麼「沈默無言」地走,就格外令人感覺遺憾了!

至於藏傳佛教之「無上瑜伽」男女雙修法是否可列入佛法修行,甚至列為佛教的無上密法?這問題可是相當嚴重。這不僅是出家喇嘛行淫破戒, 也是諸喇嘛法王、活佛、上師、仁波切毀佛戒律的問題。藏傳佛教祖師宗喀巴就主張要同時與九位年滿十二歲以上的女子(明妃)共修,這些「密法」若公開辯論而被攤開在陽光下,屆時不僅佛教界可能會否定藏密喇嘛這種密法來撇清關係,甚至藏傳佛教還可能會因此遭受衛道人士的大加撻伐,這是藏密人士不能不忌憚的地方。而且藏密喇嘛的「無上瑜伽」密續是否就是當年印度佛教晚期的坦特羅佛教(附佛外道性力派)教義,兩者又有何不同?這也會讓藏密人士面臨「跳到黃河也洗不清」的窘境。藏傳佛教本身是否是來自坦特羅佛教的舊瓶換新裝,真正追究起來﹐這是非常有可能的。因為在印度晚期的佛教已被性力派外道密教化了,它傳入西藏時如果沒有被釐清而被西藏當地原始宗教苯教無條件地完全接收,就會成為藏傳佛教喇嘛現今「無上瑜伽」密法的來源依據。故印順法師也曾批評藏傳佛教是:「方便出下流」,這是說藏傳佛教喇嘛是舉淫穢邪鄙為無上方便。

其次,藏傳佛教的「無上瑜伽」男女雙身密法真的是在體證佛法嗎?且是無上究竟境界嗎?是以被藏傳佛教喇嘛高舉為無上密。但是觀看歷來佛教禪宗祖師的體悟皆非以「男女雙身密法」為法門,而是以智慧法門﹐「直指本心」歷緣對境中當下之體悟。那麼藏傳佛教的「男女雙身密法」怎麼反而特別被喇嘛高推為「無上密」?藏傳佛教祖師諾那活佛就說「禪宗是大密宗」,禪宗應是高於藏傳佛教密宗的,那麼藏密密宗的「無上密法」相對於禪宗就不是無上,藏傳佛教「無上瑜伽」豈能自稱「無上密」,還自稱藏傳佛教密法高於顯教?依此,藏傳佛教諸密法難道不應改稱為「下密法」嗎?

而藏傳佛教有些觀點顯然是違背聖教,譬如藏傳佛教是以其祖師蓮花生為佛教主,又以祖師宗喀巴為「第二佛」,這已違背教主釋迦佛授記當來下生彌勒佛之說,因為佛教教主釋迦佛所授記娑婆世界未來佛是「彌勒尊佛」。又藏傳佛教的「活佛轉世」制度也不是單純的宗教問題,它其實是歷史的產物,而且始終帶著政治色彩。它是一種「政教合一」,所謂「政教合一」制度其實是行政權和神權合而為一的政治制度,它是政治上藉由神權來統治的一種手段,這種制度在歷史上都會留下極其殘酷、黑暗的一面。所以,藏傳佛教喇嘛長期以「酷法」《十三法典》與《十六法典》來統治西藏人民的方式,就完全違背現今任何善良宗教的教旨,遑論是講求以平等、慈悲度化眾生的佛教。而藏傳佛教「達賴喇嘛」與「大寶法王」之間互認為「觀世音菩薩再來」,也被藏密喇嘛高捧為「觀世音菩薩的的化身」,但這應只是一種神權下的愚民策略。因為歷來繼位的達賴喇嘛時有未成年即暴斃往生者,試問「觀世音菩薩再來」卻未成年而終,這意味什麼?如果還堅持「達賴喇嘛是觀世音菩薩再來」絕非「山寨版」,那不異是對觀世音菩薩的一種諷刺!

大致而言,藏傳佛教體系下種種歧異而不合於原傳統大乘佛教(顯教)的地方,可能會讓藏密人士較忌憚,而不願被攤開於陽光下來檢驗或討論。況且藏傳佛教紅、白、黃、花四大派的教義與究竟第一義,也是彼此不一甚至互相矛盾,可能會讓藏密人士更難於對外自圓其說。至於,藏傳佛教將附佛外道「坦特羅佛教」的性交修行法也納入教義,更高舉為藏傳佛教四種密續修證中最後的的無上密,特名為「無上瑜伽」,這完全與傳統佛教釋迦佛的教義背道而馳。因此,藏傳佛教是否會因法義辨正而受到更多的質疑、質難,而衍生更多問題?特別是現今資訊發達的時代,在媒體傳播興波助浪下,種種「質疑、質難」下甚至會一發不可收拾,使一般民眾對藏傳佛教失去信心,致使藏傳佛教在吸收信眾時受到挫折,這必然是藏密人士較高層必須考慮的因素。

當年,西藏喇嘛從中土或由印度佛教晚期接受當時傳入的佛法,並在封閉的西藏地域形成自己的密教體系。聖嚴法師在《西藏佛教史》一書中就指出,藏傳佛教的發展是西藏本土的苯教等民間宗教,加上印度晚期佛教密教思想而完成的,整體而言是印藏的合璧。今日,藏傳佛教若要宣揚其在西藏發展所謂的「無上佛法」,是必須經得起傳統佛教教義及因明邏輯對其作合理的檢驗。所以究其原因,平實居士對藏傳佛教諸多教義所作的批判,藏密人士是否能於法義辨正大會上提出合理解釋,不得不令人存疑。這也是藏傳佛教人士對法義辨正,只能掛「免戰牌」的另一重大原因吧?

綜觀這十幾年,平實居士提出法義辨正聲明以來,佛教界大師與藏傳佛教諸法王、活佛、上師、仁波切皆啞口無言以對,這種沈默當然難免啟人疑竇,會是「無法」或是 無「法」嗎?當然可能就是因為自知已無「法」可用,故「無法」作法義辨正?

回想古有玄奘法師作法義辨正破除外道而名震天竺,今有平實居士受佛教主流抵制﹔但兩者皆以唯識體系為宗,兩者皆邀請諸方來法義辨正問難,也均無人可攖其鋒。也許二者時空背景不同,難免會有所差異,但二者受佛教界主流相待之差距,不可謂不大。也就是因為時空已不同,正法「主、客」已易位矣,這也是佛教末法時期應有的現象吧!令人不禁想起《法滅盡經》有言:「設有是人,眾魔比丘咸共嫉之,誹謗揚惡,擯黜驅遣,不令得住。」,這是說假設有菩薩、辟支、阿羅漢之人於末法之際宣說正法,必然受(眾魔)比丘共同「擯黜驅遣,不令得住。」這乃是佛教末法時期「正法已易位」必漸入的現象。故對攪動佛教界之「孤挺花」蕭平實以及他的法義辨正,若能於此作一番深思與解讀,面對末法時代的詭譎,也就不足為怪了
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

greeneryjason 發表於 2013-12-23 02:09 PM

不懂蕭平實的言論, 故不需置啄! 但看樓主批評, 威廉擁護, 就可以明白這叫現象. 就如檯面上的名人, 爭議性大的如宋七力,妙天,清海無上師,莊圓,盧勝彥等等, 反對支持各有群眾. 甚至在這裡可常見到評論證嚴法師,星雲大和尚,惟覺老和尚,淨空法師等等, 但亦是各有支持反對群眾. 現象不代表學佛成就, 只是現象.

比較奇怪的現象是找人比賽!!! 說法是如辯證法義, 但離佛教內求之說大是不同! 密宗辯證是種學習的方法, 同一師所教授而釐清經典疑惑所在. 蕭先生並非任何人的弟子找人辯經何用???花了大半心血只在驗證自己的理論, 會不會太辛苦了???如果理論自認正確, 那就學佛陀成就先, 弘揚佛法, 自然可以了解檯面上的人物的因緣, 何需辯論為人釐清? 這種現象是比較奇怪! 如果覺得弘揚佛法辛苦, 那兩千五百多年前當時並沒有電視報紙, 網路廣播等等, 相較之下, 現代可真方便許多!  唯一可以猜測的是利用現象, 但揣度他人之心無義意, 也就不提. 就如威廉猜測密宗各山頭人物心想如何, 為何, 應當,..., 永遠無法得證的私人揣度, 最後在他人言詞中只能掉落小人之心的評語, 得不償失.

一樣的學佛, 個人因緣不同. 登上山頭靠的是自己, 先上山再來拉有緣人, 免得掉落山谷重新再來過! 比較所踏山石是否正確, 所爬方向是否正確, 所爬路徑是否正確, 何不登上山頭再說給有緣聽! 欲為人師當不同於我們這些凡夫俗子! 緣份有深淺, 方法都不會一樣, 批評只能吸引某些有緣, 不可能全部, 蕭先生所要的也是這些有緣, 方法好不好就各自承受; 宗教人物順隨就是不與起舞!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

diomia 發表於 2013-12-23 11:03 PM

greeneryjason 發表於 2013-12-23 02:09 PM static/image/common/back.gif
不懂蕭平實的言論, 故不需置啄! 但看樓主批評, 威廉擁護, 就可以明白這叫現象. 就如檯面上的名人, 爭議性大 ...

大大您好,恕在下多言了,

祖師常言:入門須辨主,當面分緇素。
禪門底下豈講人情?當下就應見真章,東閃西躲,不如被一棒轟出,反倒契得一線生機。
是故古來大德,拈提天下野狐禪人,話可難聽的緊!
何故?為免以盲引盲,壞了大眾的法身慧命。看似嚴厲,實際上卻慈悲入骨。

以世間法來說,若有一庸醫,自稱其民俗療法能治百病,
則其他良醫必出面制止,何故?唯恐有人誤信其言,
若為滿足一己之私情,而沈默是金,則有違良心之舉。
今日若平實導師也講"人和",置天下蒼生於不顧,倒也樂得輕鬆,
不但佛教界天下太平,自己也名利雙收,何樂而不為?
可難為了世尊當年降伏外道,也真當多事了。
常言道:你走你的陽關道,何管他人獨木橋,您說是吧?...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

greeneryjason 發表於 2013-12-23 11:54 PM

diomia 發表於 2013-12-23 11:03 PM static/image/common/back.gif
大大您好,恕在下多言了,

祖師常言:入門須辨主,當面分緇素。


您說得沒錯, 這確實是一說. 但我只請問您一件事, 您信蕭先生說的嗎? 如果您信, 是因為人家說還是您自己決定? 如果您不信, 是因為人家說還是您自己決定? 您要跟隨蕭先生學習嗎? 如果這問能有答案, 那我的回答也就如您的回答, 對每一位都是如此.

您知道問題的結在哪裡嗎? 如果您是開悟證真之人, 那麼您不會有這樣的問題, 因為您真正明瞭因緣所示現, 如果您跟我一樣是未開悟者, 那我們有何能耐進行所謂的撥亂反正? 這結, 就是這款遊戲不是我們玩的, 如此而已! 或許, 林先生比較有興趣做分析, 但不管分析如何, 蕭先生的論述本就不在學習計畫中,何妨呢! 自己選擇的師, 是自己所要追求的路, 但連師都不能拉弟子登上淨土, 還是要靠自己來努力與靠佛的加持力; 更何況蕭先生這位素昧平生之人....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

greeneryjason 發表於 2013-12-24 12:17 AM

佛學的說法各自解讀因而成宗成派, 是對經典的解讀而產生不同的學說. 對佛教而言是開枝散葉, 興盛繁榮. 但所有的法門卻非建立在批評他人, 尤其對未深入的宗門僅依表面就能論斷, 這就不是佛法開枝散葉之道. 明白人可以選擇自己所要走的道路, 因緣所在者也是非得入其門不可; 所以學佛開啟智慧修福修德才是正道, 佛學論述並不能離苦解脫. 所以蕭先生的論述並不是重要觀察點, 而是路上發傳單批評密宗的方法真的不是學佛之道, 也不是佛學之說, 批評他人構不上法布施....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

uojin 發表於 2013-12-24 10:21 AM

站在[客觀]的立場去看待每一個人的言論, 其實, 因為有[平實]的存在, 我們才有機會或是說才有勇氣去面對我們所在的宗派中一些錯誤或是醜陋的一面, 這在我們個人在對治個人的惡時, 以及法師們及信眾們在檢討團體的惡時, 不也是一個好的反面參考教材嗎?

在"菩薩戒"中[不以不實之事說四眾過], 但是現在大多解釋都只說後半段[不說四眾過], 這種現象並不好, 因為不知道過錯或是不知道犯了甚麼錯, 我們該如何改正, 以及如何對治呢? 所以站在對治的立場來說, 我們要感謝這些團體的人, 因為有了他們的發心讓我們能夠得成就.

相對來說, 我們沒辦法知道對方受過甚麼戒律或是甚麼教育, 所以我們不能用我們的戒律或是教育來束縛他人, 在藏傳佛教裡面有一句話是這麼說的:[要感謝你的惡有情及惡知識, 因為他們是你成就波羅密多的極大善知識].

戒律及佛陀所教育的知識都是讓我們來對治自己的, 所以我們只要[老實念佛]就好了, 畢竟他們受過的傷或看見的過, 並不是我們每個人都能遭遇到的, 也不見得每個人都敢把這些疑惑或是傷疤揭露出來.

我們尊重它們所說的事實與過患, 因為那是曾經發生過的案例; 但我們要借鏡那些錯誤的言論, 因為我們將來或是曾經都可能會犯.
...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2