查看完整版本: 請問狗狗 可以吃 人吃的食物嗎 ??
頁: [1] 2

玥萌鈴 發表於 2010-12-13 07:46 PM

請問狗狗 可以吃 人吃的食物嗎 ??

我家狗狗  是黃金獵犬
現在已經長大  變成大狗了
因為親戚不能養了   所以給我們家照顧
親戚是說  可以給他吃 飯.麵包 也ok

但是還是有點不太放心
所以想請 各位大大 給點意見
狗狗可以吃  人類吃的食物嗎 ??
有什麼 是絕對 不能吃的   ??
拜託..這很重要!!  好怕小寶貝吃壞肚子噢
感謝~~~    {:1_newcry:}<div></div>

qwe455466 發表於 2010-12-13 08:42 PM

狗狗最好還是吃狗飼料,那是最好的!!
對牠們的腸胃也比較好喔!!
""偶爾""吃一點點人類食物是ok的..
你也可以買狗專門在吃的狗零食呀~~
[  人類食物和骨頭都比較不建議喔!!!  ]
因為骨頭容易刺穿牠們的胃..

我阿嬤家以前養一隻土狗,結果有一天牠吐好多好多血..然後就上天堂了..
我阿姨他朋友家也是有狗狗這樣上天堂..
所以骨頭是最不建議的!!!

hank41019 發表於 2010-12-13 09:36 PM

我建議你最好不要太常給他吃人的食物

畢竟人和狗的身體結構本來就不同

而且有些食物也是對狗狗的身體有害的 EX:巧克力

平常就給牠吃狗飼料就好,偶爾還可以為牠一些狗零食

竟量避免人的食物。

justin7312 發表於 2010-12-13 10:28 PM

基本上是不要!!~但你可以特製清淡一點的食物 給狗狗當獎勵

koikevicky 發表於 2010-12-14 03:44 AM

巧克力,洋蔥,葡萄這些都不能給狗吃
你可以google"哪些東西狗不能吃",就可以看到清單了
如果是一般的飯菜肉,不要加油加鹽,川燙即可
不過怕營養不均衡的話,還是吃飼料最方便

heinzblack 發表於 2010-12-14 11:12 AM

建議吃飼料就好
有些食物給狗吃會造成急性症狀很快就要送醫院
比較要注意的是不要養成狗討食的壞習慣
家人在用餐的時候就是不要順手給牠食物
不然有了美好經驗之後下次他就會重複做一樣的事<br><br><br><br><br><div></div>

heinzblack 發表於 2010-12-14 11:12 AM

建議吃飼料就好
有些食物給狗吃會造成急性症狀很快就要送醫院
比較要注意的是不要養成狗討食的壞習慣
家人在用餐的時候就是不要順手給牠食物
不然有了美好經驗之後下次他就會重複做一樣的事<br><br><br><br><br><div></div>

loverain1003 發表於 2010-12-14 01:04 PM

你可以去網路上(知識+)查詢看看,會找到你所需要的資料。
至於人類在吃的食物最好是不要給狗吃,主要原因是怕對他的腎臟不好。
畢竟人的體型重量都比狗還要高出許多,相同的成分給狗吃,必然會使狗的腎臟無法承受負荷。
並且有些特殊的食物,對狗是屬於"毒藥",所以還是別給狗吃太多人類的食物。
狗食物吃的很清淡的,純水煮的不加任何其他調味對狗最好XD

s10029795 發表於 2010-12-14 03:41 PM

白飯跟麵包好像可以吃
其實最好吃飼料
如果真的要吃人類食物的話
還是以沒調味為主
然後一定要記一下狗狗不能吃的食物

andy_cbh 發表於 2010-12-14 09:11 PM

我覺得還是不要比較好吧!
麵包會脹氣!
人吃的東西味道都比較重!
對狗狗不是很好說!!

tigerboylin 發表於 2010-12-15 12:23 PM

吃飼料   因為太多東西  吃過  狗老了  會挑食
可以給少量   無油的 肉給她吃    可是通常吃肉  大便很臭

kuopon2001 發表於 2010-12-15 12:56 PM

吃狗飼料比較好,人的東西對牠來說太鹹了,對牠的腎不好,
而且常會牠吃人吃的到最後牠就不太愛吃狗飼料<br><br><br><br><br><div></div>

sophia0003 發表於 2010-12-15 04:10 PM

最好不要啦~~~
狗狗吃人的東西習慣他們就會變的不愛吃餵料
而且...人的東西太油又太鹹~~對狗狗是種負擔

玥萌鈴 發表於 2010-12-15 08:09 PM

回復 2# qwe455466

謝謝你告訴我這些,原來給狗狗吃骨頭 這麼嚴重喔
以前都不知道耶..我今天還把一些骨頭給狗吃 ((天阿.. = =
以後還是乖乖 餵飼料就好~~

龍貓狂熱者 發表於 2010-12-15 08:41 PM

白飯跟麵包OK
無油,鹽基本上都不會有事
當然飼料是最好的
頁: [1] 2